Архидея

Архитектура, вырезанная в камне от Мэтью Симмондс

Мэтью Симмондс, историк искусства и архитектуры, создал коллекцию исключительно красивых архитектурных пространств, вырезанных из камня. Исторические архитектурные пространства оживают в мраморных миниатюрах.

Мэтью Симмондс (Matthew Simmonds) в настоящее время живет в Италии, где занимается вырезанием средневековых зданий в камне. Эпоха Средневековья – одна из его основных тем. Будучи с детства очарованным средневековыми сооружениями, он в течение нескольких лет изучал архитектурную резьбу по камню в техническом колледже Уэймут. В высеченных элементах ордерной системы и аркадах в больших каменных блоках (некоторые из мрамора), Симмондс достигает невероятно тонкого уровня архитектурной детализации. Капители, своды и мраморные поверхности искажают и отражают свет в миниатюрных срезах древних интерьеров.


arven_03

Мэтью Симмондс закончил факультет истории искусств в Восточном Университете Англии в 1984 году, где он специализировался на искусстве и архитектуре средневекового периода. После окончания он долгое время работал реставратором крупных английских национальных памятников, в том числе Вестминстерского аббатства и соборов Солсбери и Эли. Переехав в городок Пьетрасант в 1997 году, Симмондс занимался резьбой классических орнаментов из мрамора. Первое признание своего скульптурного творчества он получил в 1999 году после победы на втором международном симпозиуме скульптуры Вероны.


basilica_ii_b

Фото: © Matthew Симмондс

 

 

Наверх