Архидея

Крутой бар для спиртного от Леонардо Ди Каприо

Бразильский дизайнер Леонардо Ди Каприо создал диковинный буфет Jagged для спиртного с геометрическими узорами.

Леонардо Ди Каприо – бразильский дизайнер, которого зовут так же, как и популярного голливудского актера, создал технически сложный, но визуально привлекательный бар на основе дизайна традиционных украшений своей страны. Зубчатый бар Di Caprio's Ziggy  создан дизайнером для ограниченного ассортимента напитков вдохновлен традиционными бразильскими ювелирными изделиями.

Он впервые появился на Миланской неделе дизайна в прошлом году, где был замечен куратором галереи Aybar Gallery Франциско Поло. Мебельный шедевр состоит из более чем 1000 кусочков древесины жекитибы, которые были вырезаны, покрыты лаком и собраны вручную.


По словам Поло, бразильский дизайнер связался с ним вскоре после этого, и они начали переделывать кабинет вместе, чтобы он лучше соответствовал эстетике галереи. Бар выполнен в технике маркетри: каждая его сторона геометрически уникальна, поэтому в зависимости от того, под каким углом смотреть на бар, шедевр выглядит по-разному.

На воплощение в жизнь такого необычного узора дизайнера вдохновили геометрические формы и колористика браслетов, свадебных подвесок и других украшений, большинство из которых создаются на основе перьев тропических птиц.

Основа бара Ziggy выполнена в белоснежном и глубоком синем цвете. Учитывая этапы лазерной резки элементов и их последующего покрытия защитным слоем, реализация идеи заняла примерно 380 часов труда.

Куратор выставки г-н Поло объясняет: «Мы решили разработать шкаф для бара, поскольку на дизайнерском рынке мало красивых предметов этого направления. Мы поделились многими рисунками и идеями, и, наконец, скорректировали размер и подобрали цвета».

 

 

Наверх