Архидея

Рождественский домик. Народные елочные игрушки

https://folkstar.pl/pl/
Дом на Рождество должен выглядеть особенным. Рождество – это время, когда мы возвращаемся к традициям, так почему бы не украсить свой дом в традиционном стиле?

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Осмотрите интерьер, полный народных орнаментов и праздничных украшений. Народные мотивы хорошо сочетаются с деревянной мебелью и белыми стенами. Традиционные новогодние украшения поднимут вам настроение. Они простые, но в то же время радостные, полные красок и ностальгических отсылок. Они ассоциируются с детством и рождественским ужином в доме бабушки и дедушки. На Рождество работают лучшие декорации в народном стиле.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Праздничный дом в народном стиле

В народном стиле преобладают узоры, которые радуют богатством красок. На Рождество они появляются на шарах, фонариках, поздравительных открытках, упаковке и декоративных вешалках. Их радостные насыщенные цвета оживят любое пространство. Они будут красиво сочетаться с зелеными ветками на елке.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

В сезон праздников стоит привносить народные мотивы не только в типичные традиционные украшения, такие как фенечки. Их можно пронести контрабандой на подушках, чашках или одеялах, как в представленной компоновке. Мебель и оборудование, относящиеся к народным традициям, создают уютный и энергичный интерьер. Народные мотивы хорошо смотрятся в компании натурального дерева и чистого белого цвета. В представленном доме, подушки. Кружки или тарелки с народными узорами – тоже отличный вариант подарка.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Когда у нас дома много мебели и деталей из дерева, а стены окрашены в белый цвет, трудно найти более идеальную основу для новогодних украшений. Зеленые ветки елки подчеркнут отсылку к природе.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Читай также: 5 способов создать рождественскую атмосферу с африканским дизайном

Обычно мы начинаем украшать дом к Рождеству с выбора места для елки, а затем и самой елки. В праздничной аранжировке в народном стиле елку не обязательно богато украшать – да и не должно быть. Украшения ручной работы или уникальные орнаменты, передаваемые из поколения в поколение, будут выглядеть лучше, если мы не разместим их слишком близко друг к другу или слишком плотно.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Украшая елку, не забывайте про фенечки. Елочные шары с народным мотивом мы без труда можем купить во многих магазинах, но и сделать их самостоятельно методом декупажа (т.е. из бумажной салфетки с соответствующим рисунком). Мы можем воспринимать тепло домашнего камина буквально, если у нас дома есть камин. Обычно мы расставляем мебель таким образом, чтобы, лежа на диване, можно было смотреть на огонь, но на праздниках самое главное – провести время с семьей – общение и совместные занятия.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Поэтому за это короткое время мы можем себе позволить расставить мебель (особенно стол и стулья) так, чтобы все наши родственники могли собраться в одном месте, даже если это означает, что камин будет за нашей спиной. Его приятное тепло по–прежнему будет ощущаться и повлияет на климат в интерьере. В аранжировке в народном стиле мы свободно можем использовать богатство народных узоров и красок. Нам не нужно задумываться, будет ли уместным сочетание нескольких разных узоров (и многих цветов) на одном диване или столе – чем их больше, тем лучше!

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Сегодня сложно оформить интерьер в народном стиле, полностью лишенный современных акцентов – у нас на рынке такой большой ассортимент, что сложно устоять перед соблазном купить даже несколько модных безделушек. В праздничном доме в народном стиле прекрасно подойдут кружки с народным декоративным мотивом.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Добиться уютного интерьера в народном стиле можно не только текстилем с соответствующим орнаментом или тематическими рисунками на стенах. Прежде всего, воспользуемся подоконниками – красивые деревянные окна закрывать занавесками не стоит, лучше поставить на окно другую (более короткую) ставню, а сам подоконник (часто тоже деревянный) использовать для оформления елочных игрушек и освещения в виде настольной лампы или фонарей.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Читай также: Рождественский стол: 3 идеи для украшения

Украшая свой дом к Рождеству в народном стиле, не будем забывать о подарках – их упаковка тоже может (а может и должна?) Содержать народные акценты. Если у вас нет времени – или вы не хотите – уделять больше внимания их приготовлению, все, что вам нужно, – это декоративная оберточная бумага с подходящим дизайном. А если мы собираемся придать каждому из подарков уникальный характер, добавим кусочки зеленых веточек, сосновых шишек, ленты с народным узором и связанные крючком звездочки, которые потом можно будет разместить на елке.

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Новогодние украшения также могут появиться в интерьере в виде гирлянды. Его выполнение может быть проще, чем вы думаете. Все, что вам понадобится, это веревка и деревянные прищепки – с их помощью поместите вырезанные из картона сердечки и кружочки на веревочку, на которую предварительно были нанесены народные узоры (наклейки или салфетки для декупажа).

Источник: https://folkstar.pl/pl/

Источник: https://folkstar.pl/pl/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK