Архидея

Как охладить свой дом в жаркую погоду

Источник фото: https://blog.comfy.ua
Высокие температуры и сильное солнце делают квартиры горячими и душными. Что нужно сделать, чтобы обеспечить чуть более комфортные условия?

Источник фото: https://blog.comfy.ua

Источник фото: https://blog.comfy.ua

Жаркая погода ждет нас в ближайшие дни. В некоторых регионах Украины температура днем может достигать 35 градусов по Цельсию Одним из способов справиться с высокой температурой, преобладающей в квартире, являются напольные и настольные вентиляторы. Их преимущество в том что можно без проблем перенести их в любое место квартиры. Решив собрать потолочный вентилятор (это часто можно увидеть в американских фильмах), мы потратим больше средств.

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a


Конечно, многие скажут, что простым решением является кондиционер. Однако наша широта тепла не так часта, чтобы была необходима установка дорогого и не совсем эффективного для здоровья оборудования. Это не меняет того факта, что в течение 3 месяцев в году мы подвергаемся воздействию неприятно отапливаемых квартир. Вместо системы кондиционирования мы можем выбрать переносной портативный кондиционер.

Портативный кондиционер в борьбе с жарой

Портативный кондиционер имеет ряд преимуществ: его можно использовать без специальных разрешений, он стоит сравнительно недорого (1-2 тысячи злотых), а после сезона его можно спрятать. К сожалению, это устройство также имеет недостатки: оно громкое, потребляет много электроэнергии, охлаждает ограниченную площадь (обычно от 15 до 30 кв. М), и теплый воздух должен выводиться наружу через широкую трубу, что может потребовать открытия окна. 

Источник фото: https://www.wp.pl

Источник фото: https://www.wp.pl

Электрические вентиляторы 

Или удобнее электрические вентиляторы? Их недостатком является то, что они потребляют много электричества. Еще один недостаток: необходимость перемещать и включать их, где бы мы ни были. Сильный воздушный поток иногда способствует развитию таких заболеваний, как головные боли, простуда, ушные инфекции и мышечные боли. 

Мокрое белье

Практично вешать сушилку в помещении с мокрым бельем. При испарении вода охлаждает и увлажняет воздух в помещении. Особенно хорошо справляются с жарой мокрые полотенца или простыни. Температура тогда упадет на 2-3 градуса по Цельсию, и она не будет такой душной.

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Много тени

Давайте сделаем так, чтобы в квартире было много тени. Уменьшение притока солнечного света приводит к тому, что мы избегаем ненужного обогрева комнаты. Если у нас есть комнаты с южной стороны, которые в течение дня подвергаются сильному солнечному воздействию, стоит инвестировать в жалюзи или шторы из затемненного материала.

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Когда тепло сильно влияет на нас, мы можем рассмотреть вопрос о покупке и установке внешних жалюзи. Они закрывают солнечный свет в комнате. Роликовые жалюзи из перфорированных профилей хорошо работают, потому что даже когда они закрыты, они пропускают немного света и позволяют вентилировать помещение. 

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Внутренние жалюзи

Некоторые пленки имеют дополнительный слой резиновой или серебряной фольги. Это поглощает излучение, а технология заставляет солнечные лучи отражаться. В результате некоторые из них не проникают внутрь и не повышают температуру в помещении. Интерьер остается затененным и приятно прохладным.

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Источник фото: http://www.e-okna.pl/a

Окно лучше открывать ночью

Если мы не забудем открывать окна только вечером и ночью, мы легко сможем пережить даже самое жаркое лето.  Во время жары, когда температура наружного воздуха выше, чем в квартире, лучше не пропускать горячий воздух в помещения. Однако мы можем создать контролируемые сквозняки в квартире, которые увеличат циркуляцию воздуха.  

Источник фото: https://podrobnosti.ua

Источник фото: https://podrobnosti.ua

Горячие блюда готовятся быстро

В жаркие дни избегайте длительного приготовления. Помните, что водяные пары, испаряющиеся в воздухе, вызывают неприятное ощущение тепла, которого мы просто хотим избежать. А в жаркие дни мы можем насладиться вкусным мороженым собственное мороженое для освежения. 

Что и сколько пить, чтобы утолить жажду в жаркую погоду 

В жаркие дни трудно пить лучше, чем воду. Почему? Эта вода в значительной степени дополняет дефицит минеральных элементов, растворенных в ней, в том числе кальций, магний, калий и натрий.  Конечно, мы можем утолить жажду другими напитками, но в жаркие дни наиболее желательной является вода.

@xezertvofficial

@xezertvofficial

Внимание!

Рекомендуется употреблять не менее 2 литров жидкости в день. В жаркую погоду и в помещениях с кондиционированным воздухом и сухим воздухом или при занятиях физической активностью наше тело испытывает большую потребность в жидкости. Может достигать даже 3-4 литров.

 

 

Наверх