Архидея

Токсичные материалы в доме - что в черном списке. Часть 1

открытые источники
Ужасная головная боль? Виноват трудный день на работе. Больное горло? Должно быть, зимой холодно. Сыпь на шее – плохая идея съесть так много сладостей вчера... Однако посмотрим правде в глаза и выясним, что происход

открытые источники

открытые источники

Мы привыкли находить причины наших болезней во внешних обстоятельствах, но печальная реальность такова, что иногда мы можем чувствовать себя плохо из-за наших дорогих домов. 

открытые источники

открытые источники

Устранить плесень

Влажность и недостаточная вентиляция - это две наиболее распространенные причины появления плесени. Как правило, он появляется в ванных комнатах или в углах, прилегающих к внешним стенам (и, если в нем есть отверстие, конденсация гарантируется). Чем опасен плесень? Астма, респираторные заболевания, проблемы с кожей, головные боли и тошнота - это лишь краткий список угроз, которые плесень может объяснить в вашем доме. Что нужно сделать? Не оставляйте влажные полотенца и губки в ванной комнате, регулярно проветривайте помещение и стирайте влагу со стен.

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Есть кондиционер? Пусть работает!

Конечно, истории о отвратительных и ужасающих бактериях, живущих в кондиционерах и сокращающих нашу жизнь, не совсем соответствуют действительности. Любой специалист в этой области скажет вам, что единственная угроза, которую представляет кондиционер, - это угроза простуды. Но есть одно жизненно важное условие - ваша система климат-контроля должна работать регулярно.

открытые источники

открытые источники

Если вы не пользуетесь кондиционером в течение нескольких месяцев, внутри могут действительно появиться вредные бактерии, и как только вы включите его после длительного простоя, они распространятся по комнате и попадут в чье-то тело. Чтобы избежать этой проблемы, не позволяйте кондиционеру бездействовать. Если вы используете его довольно редко, время от времени дайте ему хотя бы 30-минутный период работы.

открытые источники

открытые источники

Избавьтесь от пластиковой посуды, тары и бутылок

Почему мы зашли так далеко, особенно учитывая, что они используются везде? Конечно, не все пластиковые предметы вредны. Большая часть пластиковой посуды не представляет угрозы для нашего здоровья, но, когда речь идет о полистироле, она безопасна только при комнатной температуре. А при нагревании (в микроволновой печи или даже при обычной стирке в горячей воде) такой пластик выделяет целую кучу веществ, которые наносят вред здоровью людей.

открытые источники

открытые источники

В частности, они провоцируют нарушения гормонального статуса и оказывают негативное влияние на рост плода во время беременности. Выход очень прост: выбирайте пластиковую посуду и контейнеры, внимательно читайте этикетки и избегайте меланинсодержащих предметов, которые сами по себе вредны.

открытые источники

открытые источники

Чистите ковер правильно

Удивительно, что может предложить современный рынок бытовой химии: моющие средства, которые мгновенно удаляют самые сложные пятна, моющие средства с волшебными запахами, специальные огнеупорные композиции ... Любая из них по-своему хороша, и мы готовы чистить и вытирать все ковры одновременно.

открытые источники

открытые источники

Но вы должны учитывать, что такие мощные чистящие средства содержат кучу вредных веществ, которые могут вызвать головные боли, недомогание, аллергию и астму. Как лечить эти последствия? После того, как ковер был очищен с помощью бытовой химии, его необходимо тщательно высушить и проветрить на открытом воздухе, а не на сушилке в коридоре.

открытые источники

открытые источники

А чтобы защитить себя на 100%, стоит вообще обходиться без химикатов. Конечно, экологически чистые чистящие средства гораздо дороже, но это на самом деле цена нашего здоровья. А если ваш бюджет ограничен, попробуйте натуральные проверенные временем домашние рецепты, которые помогали любовницам убирать свои дома на протяжении веков. Или, по крайней мере, выберите «легкие» химикаты, которые, по крайней мере, не говорят, что вы должны использовать их с открытыми окнами.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх