Архидея

4 совета, как сохранить прохладу дома в жару

Может быть, сейчас прохладно и дождливо, но лето ведь не за горами. И когда действительно становится жарко, все беспокоятся, потому что в нашем климате привыкнуть к летней жаре трудно.

Более того, это касается не только людей. Домашние животные и комнатные растения тоже страдают, и это до того, как вы начнете думать о том, как сохранить пищу на кухне во время сильной жары… Если вы ищете способы справиться с удушающей жарой в доме этим летом или избежать душных ночей, которые затрудняют сон, вот 4 совета, которые могут помочь.

Свежий воздух

Это может показаться очевидным, но открытие как можно большего количества окон - лучший способ обеспечить необходимый поток воздуха в доме. Открытие только одного окна, вероятно, будет недостаточно, особенно когда оно все еще снаружи, поэтому обязательно открывайте окна на противоположных концах комнаты (или на противоположных концах дома), чтобы обеспечить движение воздуха для максимальной вентиляции. Если это безопасно, вы также можете открыть на время дверь. Подумайте о том, чтобы прикрепить защиту от мух к оконной (или дверной) раме или использовать противомоскитную сетку, если жуки являются проблемой.

Жалюзи

Если вы когда-нибудь были на Средиземном море, то видели, насколько популярны ставни. Причина ясна: ставни - это отличный способ сохранить прохладу в вашем доме, особенно во время дневной жары. Именно так испанцы могут устроить сиесту во второй половине дня, не будучи задушенными жарой!
После установки жалюзи на окна вы можете открывать и закрывать их по желанию; они особенно хорошо они работают в зимних садах и солнечных комнатах, которые получают полную силу летней жары в течение дня. 

Включить вентилятор в комнате

Когда на улице жарко, кондиционер кажется лучшей идеей. Но давайте посмотрим правде в глаза, для квартиры в каждой комнате устраивать кондиционер стоит затрат, не так ли? Гораздо дешевле купить вентилятор в эти жаркие летние дни и ночи и хранить его в кладовке в холодные дни.

Удивительно мощные и эффективные потолочные вентиляторы идеально подходят для больших помещений, а вращающиеся напольные или настольные вентиляторы могут стать подходящим решением для небольших помещений.

Минимизируйте мягкую мебель

Ткани и материалы в комнате могут полностью изменить температуру комнаты. Зимой вам нужны плотные, тяжелые ткани и ковры, которые сохранят тепло и уют. Но не так много мягких и пушистых тканей нужны в течение лета. Вместо этого подумайте о легких и воздушных летних тканях, а еще прохладных поверхностях, и вы уже на полпути к успеху.

Почему бы не выбрать деревянный или кафельный пол по всему дому? Затем вы можете добавить удобные ковры или удалить их, если необходимо, чтобы помочь регулировать температуру в течение сезона. Если у вас тяжелые шторы и пушистые подушки, вы, возможно, захотите положить их на хранение и в летние месяцы и, если необходимо, заменить их на более легкие ткани, чтобы помочь вам сохранять прохладу.

 

 

Наверх