Архидея

Сантехники бьют тревогу: 9 вещей, которые забьют ваши трубы

Источник фото: Pixabay.com
Предстаньте себе, что в канализацию попадают разные предметы, о которых вы не догадываетесь, – от пары зубных протезов и 3 кг пшеницы до множества мертвых грызунов и енотов.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

И хотя некоторые проблемы с сантехникой неизбежны, как, скажем, эти мертвые существа, другие являются результатом ошибки пользователей. Другими словами, люди тупо пихают вещи туда, где им действительно не место. 

1.    Фруктовая кожура 

Как ни странно, но именно кожура с фруктов – № 1 в списке попавших продуктов в раковину, а затем и в канализацию. Хорошее эмпирическое правило: если вы не будете есть это, не опускайте в унитаз.

2.    Крахмал (и другие волокнистые продукты)

Крахмалистые и волокнистые продукты - включая картофель, сельдерей, кукурузу, кукурузную шелуху, кожуру лука, спаржу и артишоки - расширяются в измельчителе продуктов и могут оборачиваться вокруг его лезвий, повреждая мотор и вызывая большую резервную копию. Чтобы избежать таких проблем, лучше выбрасывать в мусорный бак большие кухонные отходы и мусор.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

3. Жир и масло 

Жиры никогда не должны попадать в канализацию из раковины, потому что жир покроет трубы и создаст шлам. Жир также будет накапливаться со временем, уменьшая размеры труб и препятствуя хорошему дренажу. Вместо того, чтобы выливать жир в канализацию, вылейте его в пустой контейнер и дайте ему застыть. Тогда бросьте это в мусорное ведро. Трубы очень похожи на артерии. Когда жиры попадают в трубы и охлаждаются, они замерзают, накапливаясь на стенках, как холестерин. Через некоторое время закупорка может стать слишком сильной, что приведет к сердечному приступу ваших труб.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

4. Женские средства гигиены 

Мы не хотим писать об этом больше, чем вы хотите прочитать об этом. Но мы должны это делать, потому что специалисты по сантехнике постоянно находят эти предметы в канализации домовладельцев.

5. Косметические салфетки

Все, что претендует на то, чтобы быть смываемым, кроме туалетной бумаги, никогда не должно быть спущено в унитаз, потому что такие вещи забьют канализацию. Консистенция туалетной бумаги позволяет ей быстро разваливаться при погружении в воду в отличие от бумажных полотенец и салфеток.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

6. Кошачий помет

Даже не думайте о сбрасывании кошачьих туалетов в унитаз. Глина, кремнезем и песок чрезвычайно опасны для любых сантехнических систем, потому что эти вещества предназначены для поглощения влаги и образования комков, которые почти сразу же превращаются в застывшие комки, как только они попадают в ваш трубы.

7. Яичная скорлупа

Мембранные слои яичной скорлупы могут обернуться вокруг кольца измельчителя, что может повредить механизм утилизации, не говоря уже о том, что пескообразная консистенция яичной скорлупы может вызвать засорение труб.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

8. Игрушки

Любой, кто имеет детей, знает: игрушки - самый страшный способ забивания канализации. Тем более, что взрослые не всегда могут проследить это засорение.

9. Зубная нить, волосы и другие вязкие вещи

Зубная нить (в дополнение к «смываемым» салфеткам и тампонам) является наиболее распространенным виновником засорения в ванне. Нить не поддается биологическому разложению и не легко смывается в унитаз. Добавьте все волосы, которые там накапливаются, и подумайте, как этот материал может легко образовывать узлы и комки, задерживая неприятные запахи и приводя к сильным засорам.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх