Архидея

5 простых способов организовать комнату для мальчика

Фото:Caryn Davis
Змеи, улитки, машинки и хвосты щенков - вот из чего сделаны маленькие мальчики. И как раз то, что вы найдете, когда начнете организовывать комнату сына.

Фото: Courtesy of Dering Hall

Фото: Courtesy of Dering Hall

Комната для мальчика должна быть красочной, просторной, с множеством мест для игрушек и игровых площадок. Мальчики собирают уникальные вещи. В то время как девочка будет проводить дни с вами, организуя свою комнату, с мальчиком ваше время ограничено. Поэтому нужен четкий план действий и быстрое выполнение.

Фото: Eric Piasecki

Фото: Eric Piasecki

Места хранения

Начните с одежды. Если мальчик слишком маленький и ему это не нравится то, что он носит или это не его стиль, избавьтесь от одежды. Он не собирается носить ее, независимо от того, как сильно вы его любите. Мальчикам нравится определенный стиль одежды, и они обычно носят разные цветовые сочетания этой «униформы».

Фото: Miguel Flores-Vianna

Фото: Miguel Flores-Vianna

Преодоление ожиданий от «полного» шкафа и ребенка, который носил определенный стиль одежды, сняло много стресса и сэкономит много денег. Интересные, умные отсеки помогут научить ребенка, что одежда должна лежать в ящиках и висеть на шкафу, а не оставлена в середине комнаты на стульях и диване. Также стоит предусмотреть место для книг - полку или шкаф такой высоты, чтобы ребенок мог легко взять из нее книгу и положить ее туда.

Фото: Jean Randazzo Photography

Фото: Jean Randazzo Photography

Как сохранить порядок

Одним из важнейших элементов детской комнаты является практичная система хранения игрушек - корзины, контейнеры и различная мебель с ящиками или полками для детских сокровищ помогут избежать ненужного хаоса в комнате. Детям не нравится уборка, поэтому хранение должно быть организовано так, чтобы было легко поддерживать порядок. Тем более, что в комнате мальчика мы найдем множество маленьких игрушек - блоков, машин, статуэток и т. Д. 

Фото: Richard Romain

Фото: Richard Romain

Самый простой способ хранить их в коробках или мешочках со шнурком, который в развернутом виде обладает полной функцией игрового коврика. Талисманы могут найти свое место на полке, кровати или в запираемом сундуке. Для большого количества чучел животных можно сшить специальную сумку, которая после наполнения плюшевыми мишками и другими приятными игрушками превращается в удобный пуф. 

Фото: Thomas Loof

Фото: Thomas Loof

Место для развития хобби

В комнате мальчика стоит создать место, предназначенное для различных видов деятельности, обеспечивающее ребенку множество стимулов, развивающих физическую форму, интересы и таланты маленького арендатора.

Фото: Richard Powers

Фото: Richard Powers

Подумайте о качелях, настенных лестницах и даже о все более популярной стене для скалолазания. Если вы видите художественный талант ребенка, поставьте стол и стул (обязательно соответствующие рисунку ребенка, и желательно те, которые будут «расти» вместе с ним), устройте место для карандашей, красок, маркеров и пластилина. 

Фото: Pieter Estersohn

Фото: Pieter Estersohn

Не забудьте выбрать комнату для мальчика при выборе игрушек, мебели и другого декора. Всегда ориентируйтесь на вкус и интересы ребенка - это его царство! Кроме того, чем больше универсального пространства вы можете создать, тем меньше будет проблем с его модификацией на протяжении многих лет по мере взросления мальчика.

Фото: William Waldron

Фото: William Waldron

Цветовая гамма комнаты

Мальчики обычно не любят пастельные тона, такие как розовый и фиолетовый, поэтому лучше выбрать один из более «мужских» цветов - зеленый или синий. Детям не нравится скука, поэтому делайте ставку на красочные стены и аксессуары, но помните, что слишком много цвета вредно для здоровья - достаточно двух ведущих тонов. Хорошее решение - покрасить только одну стену в какой-нибудь интересный цвет, чтобы вы не оптически уменьшали комнату. 

Фото: Courtesy of Dering Hall

Фото: Courtesy of Dering Hall

Кроме того, слишком яркие цвета могут чрезмерно стимулировать, поэтому используйте их с осторожностью. Интересный декоративный элемент стен в комнате мальчика – настенная графика.

Фото: William Waldron

Фото: William Waldron

В его рисовании вы можете использовать узоры (рисовать с ребенком - фантастическое удовольствие!). А если вы предпочитаете экономить на игре с краской, выберите настенную наклейку, которую проще сделать.

Фото: Simon Upton

Фото: Simon Upton

Как выбрать кровать для мальчика. На что обратить внимание при покупке?

Детская кровать - это не только оазис покоя, отдыха и возрождения после безумных игр, но и место, где ребенок читает книгу или смотрит телевизор. В период гриппа кровать становится небольшим командным центром, из которого ребенок может управлять семьей, желающей подняться к нему в то время. На что стоит обратить внимание при выборе новой кровати для мальчика?

Фото: Trevor Tondro

Фото: Trevor Tondro

Прежде всего: удобный матрас

Хороший матрас - это абсолютная основа. Он должен быть адаптирован к возрасту и весу ребенка. Особенно в периоды интенсивного роста очень важно обеспечить адекватную поддержку позвоночника. Он должен, как и шея, находиться в нейтральном положении. Такое расположение минимизирует стресс, позволяя позвоночнику расти без каких-либо ограничений.

Фото: Pieter Estersohn

Фото: Pieter Estersohn

Матрас должен быть достаточно мягким, чтобы сон был комфортным, и в то же время крепким и достаточно устойчивым, чтобы тело ребенка не разрушалось в нем. Растущий позвоночник гибок и более подвержен постоянной деформации, поэтому ребенку не следует спать на слишком мягкой земле. Лучше всего работают карманные матрасы, которые снабжены большим количеством пружин, спрятанных в специальные карманы. 

Фото: William Waldron

Фото: William Waldron

Второе: чистота и отсутствие аллергенов

Тело маленького ребенка, как и взрослый, не только потеет каждую ночь, но и оставляет вокруг себя частицы отслоившегося эпидермиса. Влага в сочетании с теплом и биологическим агентом создает идеальные условия для развития клещей.

Фото:Caryn Davis

Фото:Caryn Davis

Это всего лишь шаг от аллергии, астмы и их неприятных симптомов. Чтобы избежать этого, стоит покупать матрас, который можно будет регулярно мыть и, таким образом, поддерживать высокий уровень гигиены в непосредственной близости от ребенка. Протектор кровати обеспечивает антиаллергенную защиту и предотвращает впитывание влаги матрасом.

В-третьих: каркас кровати

Каркас кровати должен быть сконструирован таким образом, чтобы ограничить риск выпадения ребенка, особенно когда он склонен ерзать во время сна. Каркас должен быть хорошей опорой для матраса и легко выдерживать его вес, увеличенный за счет веса ребенка. Когда дело доходит до эстетических вопросов, рама должна соответствовать комфорту ребенка в этом отношении.

Фото: Simon Upton

Фото: Simon Upton

На рынке есть много моделей, которые отличаются по цвету, стилю и материалу. Родители могут выбрать кровати для мальчиков с контурными динамическими формами, напоминающими модели автомобилей, а также - более нейтральные и элегантные - деревянные кровати пастельно-серого цвета, идеально подходящие для комнат, оформленных в скандинавском стиле.

Фото:Bjorn Wallander

Фото:Bjorn Wallander

Фото: Björn Wallander

Фото: Björn Wallander

 

 

Наверх