Архидея

Примеры минимализма: 5 максимально простых комнат

Источник фото: Haley Weidenbaum
Просторная гостиная не означает, что придется экономить на декоре. Пример тому следующие 5 простых маленьких гостиных. Каждая из них раскрывает секреты стиля и многофункциональности.
Источник фото:   Haus Modelle

Источник фото: Haus Modelle

Светлая монохроматическая палитра

Создать роскошное маленькое пространство - это просто, если вы придерживаетесь монохромной палитры. Несколько трюков задают теплую атмосферу и не позволяют чувствовать в этой комнате холодно и без эмоций. Красивая зелень оживляет пространство цветом. Натуральное дерево и плетеные акценты добавляют каплю уютного, деревенского стиля. 

Источник фото: © IKEA

Источник фото: © IKEA

Нейтральная гостиная

Когда метраж комнаты небольшой, большую часть гостиной обставьте мелкой мебелью. Уютный диванчик на двоих создает особый комфорт. Два торцевых столика – особая функциональная полка для книг, своего рода удвоенный стеллаж. Текстурные элементы, такие как плетеный журнальный столик и ребристые керамические лампы, подчеркивают нейтральную цветовую гамму. 

Источник фото: Jamie Keskin Design

Источник фото: Jamie Keskin Design

Гостиная с яркими элементами

Вам не нужно много вещей, чтобы создать элегантную комнату для отдыха. В этом прекрасном месте обстановка и декоративные акценты в компании роскошных материалов и шикарных цветов усиливают впечатление комфорта. Мраморный журнальный столик - привлекательный фокус комнаты. Зеленый кожаный пуф и синий бархатный стул предлагают привлекательные сидения. Плюшевый скандинавский ковер создает особую мягкость для ног. Зеркал в виде звезды добавляет блеск. Фиговое дерево в кадке вносит нотку природы в интерьер.

Источник фото:Decoist

Источник фото:Decoist

Вдохновение интерьерами середины века 

Минималистичный, секционный диван в форме буквы «L» - это отличный способ максимизировать места для сидения в небольшой гостиной. Функциональные столики обеспечивают дополнительную функцию, когда это необходимо, но и два меньших стола мгновенно исчезают, когда они спрятаны под большим. Стул из плетеной кожи – это стильное и компактное дополнение природной тактильности. Растения в горшках несут баланс, красоту и характер.

Источник фото: Jamie Keskin Design

Источник фото: Jamie Keskin Design

Белые стены и темная мебель

Темная мебель придает глубину этой маленькой белой гостиной. Луч естественного света не позволяет серому дивану и коньячному креслу отягощать пространство. Есть высокие потолки? Высокое растение в кадке будет красиво контрастировать с четкими белыми стенами. Коврик добавляет дозу тепла оранжевого цвета, унифицируя цветовую гамму комнаты.

Источник фото: Havenly

Источник фото: Havenly

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK