Архидея

5 проверенных способов очистки душевой кабины

Источник фото: Shutterstock
Идеальная душевая кабина должна быть не только дизайнерской и функциональной, но и безупречно чистой. Эффективная чистка душевой кабины 5 проверенными методами сделает душ мгновенно чистым.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

Чистка душевой кабины может быть проблематичной. В ванной много укромных уголков. Исключение составляют модели без душевого поддона, то есть с кабиной, в которой обычно используются простые стеклянные панели. Однако и здесь трудно найти хрустально-блестящие стенки для душа. Тем не менее, благодаря 5 проверенным способам очистки душевой кабины, «мгновенное действие» может стать намного проще!

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

1.    Систематическая чистка душевой кабины

Существует много продуктов для чистки душевых кабин. Специальные лосьоны и пасты могут быть эффективными, но будьте осторожны с теми, которые содержат твердые микрогранулы. Хотя этот компонент эффективно удаляет стойкое покрытие, он может запятнать стены кабины и оставить на них неприглядные царапины. То же самое касается чистящих принадлежностей. Не стоит использовать грубые губчатые губки, лучше вкладывать средства в салфетки из микрофибры и резиновые швабры. Лучший способ содержать кабину в чистоте - промывать ее водой после каждого душа, предотвращая образование постоянного ила. Тогда, мягкие моющие средства будут вступать в действие только изредка и непременно справятся с чисткой душевой кабины.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

2. Мыть душевую кабинку с уксусом

Многие люди отказываются от химических веществ в поисках естественных способов очистки блестящих поверхностей. Одним из них является уксус. Чтобы создать идеальное решение для мытья душевой кабины, нужно приготовить смесь 1: 1. Уксус в сочетании с теплой водой прекрасно удаляет известковый налет и мыльные отложения. Чтобы стены салона сияли, лучше всего вылить раствор в распылитель и тщательно его распылить по стенкам душевой. Примерно через 10 минут протрите грязь тряпкой и ополосните кабину теплой водой. Уксус также можно использовать для чистки затирки, перил и смесителя для душа.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

3. Лимонная кислота для остатков мыла в ванной

При очистке душевой кабины от мыльного осадка уксус можно успешно заменить лимонной кислотой. Две столовые ложки кислоты следует добавить к 200 мл теплой воды. После тщательного перемешивания ингредиентов раствор можно вылить в распылитель. Действуйте как смесь воды и уксуса. Эта идея понравится всем людям, которых раздражает характерный запах уксуса. Однако, если в вашей каюте есть мраморные элементы, следите за лимонной кислотой. Хотя он очень хорошо очищает грязь, он может оставить пятна и обесцвечивание на поверхности камня.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

4. Чистка душевой кабиной с содой

Душевая кабина является идеальным местом для роста плесени. Это неудивительно - грибные микробы любят невентилируемые и влажные комнаты. Поэтому хорошо вентилировать кабину и ванную после каждого душа. К сожалению, такое лечение часто не приводит к ожидаемым результатам, и на стыках и углах корпуса начинают появляться неприглядные черные точки. Что тогда? Ну, в этой ситуации мы рекомендуем достать для соды и перекиси водорода. Сначала нанесите соду на заплесневелую поверхность и оставьте на 10 минут. Затем энергично вычистите и протрите промытые фрагменты 3% перекисью водорода. Не забудьте прополоскать перекись водорода, но дайте ей высохнуть на стыках. Благодаря этому вы эффективно избавитесь от грибковых микробов.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

5. Гидрофобное покрытие - больше не нужно чистить душ!

Большая группа людей все чаще ставит чистящие средства для душа на полку, выбирая умное гидрофобное покрытие. Многие производители предлагают гидрофобные кабины, но если вам не хочется ремонтировать ванную, приобретите специальную подготовку, которая защитит стены кабины. Что такое гидрофобное покрытие? Оно состоит из различных веществ, таких как крахмал. Основная задача покрытия - «отталкивать» воду и грязь. Действительно, на водоотталкивающих поверхностях нет ни воды, ни мокрых пятен. Покрытие создает слой, который «разглаживает» поверхность стекла. Благодаря этому, вместо того, чтобы формироваться в капли, вода создает потоки, которые стекают вниз и не оставляют разводов. Не менее важно, покрытие защищает салон от мыла и отложений.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK