Архидея

Уборка без химикатов. Очистка дома при коронавирусе

Источник фото: Pixabay.com
Количество вредных веществ в вашем доме ошеломляет, а вам нужно чем-то убирать свою квартиру. Не волнуйтесь - решения у вас под рукой. Лучше выбрать натуральные чистящие средства.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Поскольку на рынке появились синтетические чистящие средства, почти у всех есть ощущение, что они необходимы для домашней уборки. Ничто не может быть более неправильным. Гораздо более дешевые и вполне естественные замены можно найти даже в шкафу для специй. Средства, которые могут эффективно очищаться с использованием только чистой воды.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Натуральные чистящие средства

Вы можете создать самые универсальные домашние лосьоны и спреи из двух или трех продуктов, доступных на каждой кухне: вода, пищевая сода и уксус или лимон. Мало того, что эти ингредиенты являются дешевыми и безопасными для здоровья домашнего хозяйства, они могут доставлять удовольствие при приготовлении препарата. Удовольствие заключается в том, что вы являетесь «продюсером» и можете сознательно манипулировать составом.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Добавляя натуральное эфирное масло, вы добавите аромат, который наполнит ваш дом: бодрящая лаванда с апельсином или, может быть, освежающая композиция из мяты, лимона и розмарина? Это также имеет еще одно важное преимущество. В осенне-зимний сезон, когда всем нравится болеть, вы добавляете в масло эвкалиптовое масло, и у вас есть чистящее средство, которое не только дезинфицирует поверхности, но и очищает воздух от нежелательных микроорганизмов.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Если вам не нравится такое веселье, вы можете просто купить готовый, экологически чистый чистящий продукт. Вы можете найти его, например, в магазине по продаже диетических продуктов, но теперь и на полках многих супермаркетов. Готовые экологические чистящие средства производятся из ингредиентов растительного происхождения, благодаря чему они полностью биоразлагаемы, безопасны для здоровья и окружающей среды.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Полезное оборудование

Производители постоянно создают новые решения, разработанные для максимально эффективной работы. Если вы ищете устройство, которое справится с большинством загрязнений и в то же время не потребует использования дополнительных химикатов, выберите пароварку или пароочиститель. Очистка с ними намного эффективнее, чем использование обычных методов с чистящим средством.

 

Чистка паром имеет широкий спектр применения. Горячий пар под высоким давлением эффективно убивает большинство микроорганизмов и отделяет грязь. Благодаря этому вы можете очистить всю ванную (плитка, сантехника, душ, туалет, зеркало, стыки) и кухню (столешница, вытяжка, плита, духовка, пол). Основным преимуществом блюда является гигиеническая чистка без моющих средств и с минимальным расходом воды, при этом экономичная и экологичная.

Пароочиститель Karcher

Пароочиститель Karcher

Например, если у вас небольшая кухня или ванная комната, или вы хотите что-то удобно почистить «тем временем», вам потребуется испаритель объемом 0,2 л. Если вы боретесь с жесткой водой, вы можете подумать о модели с автоматической системой удаления накипи. С помощью сменных крышек (напольная, ручная, круглая щетка и т. Д.) И регулировки количества пара на ручке вы можете отрегулировать режим работы посуды для очищаемой поверхности. Все это значительно улучшает работу и позволяет убирать помещение более тщательно и за меньшее время.

Пароочиститель Karcher

Пароочиститель Karcher

Пароочиститель - совмещает функции испарителя с функциями влажного и сухого пылесоса. Паровая очистка включает в себя одновременное нанесение и отбор пара с рыхлой грязью - без химикатов, пятен и воды, остающихся на поверхности. С помощью этого устройства вы сможете эффективно чистить различные поверхности: окна, зеркала, пол, а также обновлять мебельную обивку. Каждый день вы можете использовать его как обычный пылесос без мешка с водяным фильтром, а если что-то разлиться, это поможет вам собрать воду (до 0,5 л). При выборе пылесоса этого типа обратите внимание на то, имеет ли он многоступенчатую систему фильтрации (микрофильтр). Это слой, который очень эффективно удаляет клещей, пыльцу, грибковые споры и другие вредные частицы.

Пароочиститель Karcher

Пароочиститель Karcher

Вы видите себя - вы можете успешно отложить в сторону синтетические моющие средства. С моющими средствами для уборки дома или оборудованием, использующим только пар, вы можете выполнять ту же (если не более эффективную) уборку. Все, что вам нужно сделать, это ознакомиться с альтернативными решениями и узнать о них.

Пароочиститель Karcher

Пароочиститель Karcher

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK