Архидея

Эко-чистка без секретов. Уборка дома за 5 минут

Источник фото: iStock
Бытовые чистящие средства стали очень популярны последние нескольких лет. Мы все охотнее создаем чистящие смеси на основе уксуса, пищевой соды и лимона в домашних условиях.

 На прилавках магазинов, рядом с химическими агентами, есть специфика с натуральным составом, многообещающая экологическая уборка и дом без бактерий. Почему стоит избавиться от химикатов? Как сделать экологический порошок или средство для мытья окон за 5 минут?

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

Зачем удалять химические чистящие средства?

Большинство химических чистящих средств, доступных на рынке, содержат такие вещества, как хлор и фосфор, которые оказывают вредное воздействие на наше здоровье (в частности, на нервную систему). Некоторые ингредиенты, содержащиеся в этих моющих средствах, повышают чувствительность и раздражают кожу, а их пары являются канцерогенными. Использование натуральных чистящих средств не должно разрушить ваш бюджет. Домашние уборщики основаны на нескольких продуктах, которые дешевы и легко доступны. Созданные в домашних условиях средства обеспечивают эффективную защиту от аллергии и вредного воздействия химических веществ. Кроме того, мы приготовим большинство бытовых чистящих средств за 5 минут, что экономит не только деньги, но и время. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать экологический очиститель?

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

•    Пищевая сода - лучше всего запастись более крупной килограммовой упаковкой; Пищевая сода смягчает воду, кроме того, она прекрасно очищает и подходит практически для любой поверхности
•    Лимон - натуральный отбеливатель, хорошо справляется с жиром или камнем
•    Уксус - можно мыть кастрюли, окна, раковину, душ и т.д .; хорошо очищает от накипи, дезинфицирует, а также удаляет жир, плесень, пятна и неприятные запахи
•    Натуральное мыло - подходит для стирки, стирки и чистки, серое мыло является гипоаллергенным, поэтому может использоваться аллергиками
•    Поваренная соль - отлично дезинфицирует, вытирает и дезинфицирует, в сочетании с лимоном лучше всего очищает
•    Эфирные масла - в зависимости от эффекта, который вы хотите получить, используйте другое масло; стоит покупать масло чайного дерева, обладающее антисептическими и бактерицидными свойствами

Альтернативой чистке с использованием натуральных моющих средств является мойка в посудомоечной машине. Водяной пар убивает 99,99% бактерий, вы можете использовать его в гостиной, ванной комнате, на кухне и везде, где оседает грязь. Очистка паром безопасна для аллергиков, это самый быстрый и самый гигиеничный способ очистки. 

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

Рецепты для уборки дома

•    Чтобы сделать универсальный очиститель, нам понадобится полстакана уксуса или 5 столовых ложек лимонной кислоты, полстакана кипяченой воды, а также 10 капель эфирного масла лимона. Затем все перемешать и разлить в аэрозольный баллончик. Благодаря этой особенности вы можете мыть любую поверхность, например, бытовую технику, столешницы, раковину и т. Д. 
•    Экологически чистая жидкость для мытья посуды очень легко приготовить. Просто выжмите сок из 3 лимонов и профильтруйте через ситечко, марлю или кофейный фильтр, чтобы не было мякоти. Добавить 100 г мелкозернистой соли, 50 мл уксуса к лимону и залить все более 300 мл кипятка, затем смешать и, когда остынет, разлить в бутылки. 
•    Натуральное средство для мытья окон: требуется только 2 ингредиента: 2 чайных ложки уксуса и 2 литра теплой воды. После смешивания вылейте смесь в распылитель. Другой способ сделать домашнее стеклоочиститель - это смешать 450 мл прохладной воды с несколькими каплями эфирного масла и 50 мл перекиси водорода.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

Как сделать натуральный стиральный порошок? 

Для приготовления органического стирального порошка нам понадобится стакан мыльных хлопьев, стакан буры, полстакана лимонной кислоты и 15 капель вашего любимого эфирного масла. Смешайте и храните все в плотно закрытой таре. Для стирки просто добавьте 2 столовые ложки бытового порошка. 
Чтобы сделать ополаскиватель, добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты и 10 капель масла чайного дерева, которое является бактерицидным, к 200 мл теплой воды. Мы добавляем 2 столовые ложки жидкости для стирки. Как мы видим, бытовые чистящие средства не сложны по составу и не требуют много времени на приготовление, поэтому вы должны пользоваться их преимуществами.

Источник фото: iStock

Источник фото: iStock

Помыть деревянный пол

Экологически – просто добавьте 4 столовые ложки тертого серого мыла в кипящую воду. Чтобы вымыть панели или плитку кипящей водой, добавьте стакан уксуса и ваши любимые эфирные масла. Чтобы очистить духовку дома, добавьте 2 чайные ложки соли в четверть стакана пищевой соды, затем сбрызните небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая паста. Готовую пасту следует накрыть внутри духовки и оставить на 5 минут, затем удалить влажной тряпкой.
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK