Архидея

Стена за кроватью: 6 стильных вариантов

Казалось бы, стены в спальне не требуют украшения, так как эта комната предназначена для сна. Однако независимо от того, какую отделку в спальне выбираем, мы всегда думаем о стене за спинкой кровати. Потому что именно ее мы видим через открытую дверь из коридора.

0_79

Фoто: Pinterest

Стена в спальне, окрашенная краской

Окрашивание стены – самый простой и быстрый способ оформления. Какие цвета лучше выбрать для спальни? Яркий и тонированный или мягкий и спокойный, который будет способствовать отдыху? Это индивидуальный вопрос, и мы не должны находиться под давлением чужого мнения. Если вам нравятся пастельные интерьеры – окрасьте стену пастелью, если вы всегда мечтали о черной стене за кроватью – вы должны реализовать свое желание. Только в отношении красного цвета мы советуем использовать его в умеренных количествах: доказано, что пребывание в красных комнатах вызывает агрессию.


1_1203

Фото: Jedynka

Стена за кроватью, может быть подчеркнута окрашиванием другим цветом, чем другие стены или того же цвета, но в более темном оттенке. С помощью красок вы можете оптически изменить форму комнаты, когда она нестандартная. Так, узкая и длинная комната станет заметнее шире, если стены окрашены в вертикальные полосы или комната разделена на две части – одна у входа окрашена ярким цветом, вторая более темная. Яркие цвета и большое количество цветов в маленькой спальне сделают ее еще более маленькой.

Помните! Самый лучший способ оптически увеличить пространство – поместить в комнату зеркало. В спальне вы можете разместить его на двери шкафа или на стену над кроватью.


2-1_13

Фото: Pinterest

Покраска стен в спальне становится более сложной, когда мы хотим получить, например, геометрические узоры с использованием нескольких цветов. Прежде всего, мы начинаем с выбора шаблона и проекта. При планировании важно понять расположение отдельных элементов шаблонов – типографических, флористических, геометрических и т. Д. Помогут разместить их на стене в выбранном месте с помощью клейкой ленты (достаточно небольших фрагментов в нескольких местах) или держать рукой, если шаблон мал. Краску наносят на стену с использованием малярной ленты и кисти. Используйте специальную щетку с плоской щетиной или губку.


2_1188
3-1_17

Фото: Homebook, Pinterest

Кирпичная стена за кроватью

Мы используем термин «кирпичная стена», но на самом деле так обычно называем плитки, имитирующие кирпичи. Они бывают разных цветов, но наиболее часто покупают белый и красный, хотя последний не является полностью красным, как правило, сочетание нескольких подобных оттенков, что делает «кирпичную» стену более трехмерной. Когда-то кирпичи были связаны с отделкой фасада, сегодня в связи с модой на скандинавские и промышленные стили дизайнеры представляют их в интерьерах любых комнат, даже в гостиных.


3_1043

Фото: Janpol

Стоит начать с рисования линии с помощью карандаша, благодаря чему мы будем склеивать следующие ряды плиток равномерно одна к другой. Менее трудоемкая версия – плитки с готовым соединением или гипсовой декоративной панелью, которая выглядит, как кусок стены с клееными плитами. Этот метод позволит покрыть всю стену за короткое время. И последний вариант: всегда есть обои или настенная роспись с кирпичным узором.


.jpg_829

Фото:Pinterest

Стена, покрытая деревом

Монтажные плиты на стене требуют определенных навыков и знаний в работе, поэтому мы оставляем такое украшение энтузиастам DIY. Для тех, кто боится выполнить аналогичную задачу или у нее нет времени для этого, мы предлагаем альтернативу – обои или настенную роспись с мотивом досок. На рынке имеются также различные типы декоративного камня, которые имитируют дерево. Знаете ли вы, что половые доски и ламинат также можно укладывать на стену? Конечно, не стоит отделывать стену самыми дешевыми досками, чтобы не получить эффект пластиковой коробки. Но это та идея, которую стоит рассмотреть, потому что эффект может быть неожиданным.


4_980


4-1_18

Фото: Agencja Gazeta, Pinterest

Декоративные обои

В украшении стен спальни нельзя не упомянуть обои. Какие варианты в настоящее время самые модные? Овощные мотивы (цветы и листья) в современных графических формах и геометрических узорах. Каждый из них поставляется в разных версиях – тонкие и насыщенные цвета, с утонченным рисунком или большим форматом. Такое разнообразие позволяет следовать моде, учитывая форму и размер спальни. Если вас беспокоит, насколько удачными будут обои, которые вы выберете, выберите те, которые вы можете легко удалить. Через некоторое время вы замените их другими.


5_897


5-1_10

Фото: AGATA, Pinterest

Мягкие панели

Иногда мы ложимся спать с намерением быстро заснуть, а иногда мы читаем перед сном. Вот почему неплохо бы организовать удобную спинку и подголовник при организации кровати и стенки за ней. Мы можем купить кровать с мягкой изголовьем или отделать стену мягкими панелями, которые легко сделать самим. Как? Вам понадобятся доски из фанеры или OSB, разрезанные на квадраты или прямоугольники (другие формы будут трудно соединить). Мы прикрепляем к ним губку же размера (чем толще губка, тем мягче спинка). Затем оформляем губку выбранной тканью, которую закрепляем на спинке с помощью степлера (сшивателя). Готовые панели можно прикрепить к стене или повесить их на маленькие крючки.


6_725


.jpg_830

Фото: Monika Filipiuk-Obałek, Pinterest

Другие украшения

Настенные наклейки, такие как покраска с использованием шаблона, – быстрый способ создать интересное украшение стены. Наклейки имеют преимущество перед шаблонами, потому что нам не нужны краски и кисти и нет риска разбрызгивания краски по стене. С другой стороны, наклеивание узора не так просто, как может показаться. Вы должны делать это очень медленно и осторожно, не растягивать чрезмерно эластичное покрытие (оно может деформироваться). Под наклейкой не должно быть слишком много воздуха, который затем будет видно на поверхности в виде пузырьков. Чтобы избежать этого, достаточно «втирать» в стену наклеенные фрагменты, расправляя пузырьки сухой тканью.


7_664

Фото: Rafał Lipski

 

 

Наверх