Архидея

Роскошный стиль: бережное обновление старого пентхауса

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO Architectural Digest
Annie Coombs и Peter Coombs (архитекторы из студии Siris/Coombs Architects) и дизайнер интерьера Bennett Leifer преобразили нью-йоркский пентхаус 1908 года для коллекционера произведений искусства.

Этот пентхаус ранее принадлежал Уильяму Рендольфу Херсту, американскому медиамагнату, основателю холдинга «Hearst Corporation». Архитекторы и дизайнеры стараются сохранять ощущение истории жилья, но иногда эти детали могут не подходить современному стилю жизни. Идеальный баланс между старым и новым создало трио Annie Coombs – Peter Coombs- Bennett Leifer.

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

Без бережного восстановления старого нет будущего, поэтому архитекторы сначала восстановили мансарду, улучшили пропорции пространств и их расположение относительно друг друга, были обновлены потолки, модернизированы столярные изделия, добавлено функциональное хранение. 

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

В кухне создана современная атмосфера с помощью обстановки: минималистичное хранение сочетается здесь с изящными стульями Gubi, подвесами Bocci и диваном EFLM с мягкими формами. Фартук отделали стеклянной мозаикой Artistic Tile с мягким мерцанием. В столовой зоне дизайнер использовал антикварные деревянные стулья, которые дополняют небесно-голубую банкетку и белоснежный стол. Акцентом здесь служит эффектный светильник (High Style Deco).

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

Интерьер демонстрирует удивительный баланс между объемом пространства (потолки достигают высоты 9 метров) и атмосферой домашнего уюта и защищенности, темными и светлыми деталями и материалами, ощущением легкости и основательности. Диваны в гостиной обиты шелковым бархатом, лоск которого сочетается со сверкающей люстрой Lobmeyr.

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

Настолько же выразительный светильник находится в столовой. Он расположен на фоне изысканного витража от Tiffany с изображением яблоневого цвета, которая с аккуратностью хирурга был восстановлен студией. Стильный стол Maison Jansen стоит на ковре от Samad с винтажным узором. 

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

Библиотека была превращена в удобную семейную гостиную – отсюда убрали массивные полки и оставили много мягкой мебели, так и приглашающей присесть, например, клубное кресло, обитое плюшем, от Harvey Probber. Обои (DeGournay) перекликаются с тематикой витража. 

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

В хозяйской спальне коктейльные столики с каменной столешницей отражают свет, обилие отражающих поверхностей и кристаллических отблесков облегчают восприятие крупной мебели и тяжелого дерева. Стильная обволакивающая атмосфера создана с помощью шелковых обоев Phillip Jeffries. Но внимание в первую очередь приковывает необычное объемное произведение искусства над изголовьем (Beth Katleman, Todd Merrill Studio), сочетающееся с выразительной люстрой (Paul Ferrante).

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

В спальне дочери нейтральный фон для лиловых шкафчиков создан с помощью обоев (Creamy Osborne and Little). Встроенное хранение выглядит очень аккуратно и предоставляет достаточно места как для вещей, так и для декора. В нише спрятан элегантный столик Ercole Home, дополненный креслом-тюльпаном (Saarinen Tulip от DWR). 

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest


В спальне сына потолки приближены с помощью графичного принта обоев (Cole and Son), что делает помещение уютнее, так же как и ковер, выполненный на заказ, и кресло-гриб от Pierre Paulin.

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

В фойе были обновлены деревянные панели с помощью белых лакированных сегментов – они отражают свет и решают проблему слишком темной прихожей. Оригинальное обрамление из красного дерева было сохранено, оно создает стильный контраст и придает помещению структурность.

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

Санузел производит неизгладимое впечатление – золотистые обои от Calico, округлая форма столешницы, потоки расплавленного золота (золочение выполнено на заказ Contraposto) создают ощущение неземной роскоши и шкатулки с драгоценностями.

Фото:  STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Фото: STEPHEN KENT JOHNSON/OTTO

Источник: Architectural Digest

 

 

Наверх