Архидея

6 экспертных правил цвета в интерьере

Pinterest
Специалист по цвету с тридцатилетним стажем Фрея Линкольн (Freya Lincoln) известна своим вкусом и способностью создавать выразительные цвета для компаний, занимающихся красками. Она делится своими проверенными принципами в работе с цветом в оформлении домашнего интерьера. 

Источник: Pinterest

1. Свет - самый главный фактор в выборе цвета. Фрея советует обязательно проверять выбранный оттенок цвета в тех областях, которые вы планируете в него выкрасить. Ее поддерживают другие специалисты - выкрасы могут выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от угла и цвета падающего света. 

Источник: Pinterest

2. Окружение также может влиять на то, как воспринимается цвет на стенах. Обязательно исследуйте область, где цвет стен соприкасается с напольным покрытием. То, что выглядит хорошо в одном месте, не обязательно будет выглядеть так в другом. 

Источник: Pinterest

3. Правильная оценка выкрасов - еще один важный прием, которым поделилась Фрея. Чтобы окружающие предметы и расположенные рядом области других цветов не влияли на восприятие выкраса, посмотрите на него сквозь небольшую трубку или сомкнутый в кольцо палец - так, чтобы не было видно границ цвета. 

Источник: Pinterest

4. Оценивайте цвет не только по тому, как он выглядит сам по себе, а подставив к выкрасу уже выбранные детали интерьера - например, текстиль для штор, напольное покрытие, мебель, которую вы планируете поставить в комнате. Так вы создадите в себя в голове общее впечатление от будущего интерьера. 

Источник: Pinterest

5. Белые оттенки: используйте белый в качестве цвета, а не просто фона. Вместо чисто белого цвета лучше выбрать смягченные оттенки белого - белоснежный цвет создает серые тени, а оттенки создают более теплое ощущение. Использование мягких оттенков для молдингов помогает сделать комнату уютнее и придать ей более "округлый" вид, смягчить острые углы. 

Источник: Pinterest

6. Избегайте распространенного приема - красить темную комнату в белый цвет. Проблема в том, что количество света останется тем же, а белый превратится в серый. Примите темноту комнаты и выкрасьте ее в насыщенный темный, но невероятно эффектный оттенок.
Фото: Pinterest

 

 

Наверх