Архидея

3 способа изменить гостиную, не передвигая мебель

interiorsbycolor
Не меняя мебель и даже не передвигая ее на другое место, вы можете полностью изменить характер гостиной. Стилист, обладающий магической силой воображения, способен преобразовать комнату тремя совершенно разными способами.

Источник: Pinterest

 
С чего начинается гостиная? С яркой кушетки, нейтрального напольного покрытия или блестящего белого книжного шкафа. Может быть, интерьер комнаты создает цвет? Стилист Interiors by color решил поиграть не только цветом, но и фактурами. Вот что из этого получилось:

Источник: Pinterest


Вариант 1: городской шик
Оранжевый и синий – два комплементарных или дополнительных цвета, расположенных на противоположных сторонах цветового колеса Иттена. Они контрастируют друг с другом и при этом составляют замечательный тандем, который отлично работает в оформлении гостиной, оживляя ее. Выглядит это удивительное сочетание очень оживленно и энергично.

Источник: interiorsbycolor

В оформлении комнаты участвуют немногочисленная мебель: диван, кресла, столик и шкафчик. А погоду в интерьере делает цветной текстиль: ковер, окрашенный в технике омбре, подушки с узорами оранжевого и синего окраса и серо-голубая обивка дивана. Вместе они составляют цветовую композицию, названную стилистом «Городской шик». Очевидно, он имел в виду летнее утро в городе – свежее и энергичное.


Вариант 2: в направлении к классике
Элегантный диван – отличная отправная точка для гостиной, которая отличается классическим набором мебели в спокойных тонах, разбавленных блестящими предметами с серебристыми поверхностями. В этой версии на месте интенсивных цветов первой комнаты появились тонкие пастели и утонченные узоры, видимые на обоях и подушках. 

Источник: interiorsbycolor

Скромные гравюры на стене противоположны выразительной графике из предыдущей версии, хотя они также выразительны и полны образности. Единственное отклонение от традиционных элементов интерьера - алюминиевый журнальный столик, который оживит интерьер и придаст ему блеск. Этот уютный уголок для сидения идеально подходит для организации теплого семейного дома.

Вариант 3: взрыв энергии
Было бы вполне достаточно, если поставить яркий книжный шкаф в синем цвете, а затем позволить вашему воображению преобразить комнату так, чтобы уютная гостиная из предыдущего варианта превратилась в интерьер с взрывным характером. Что привлекает внимание здесь? Прежде всего – огромные яркие цветы за диваном - это захватывающие обои, расположенные только на одной стене. 

Источник: interiorsbycolor

Цветочный узор последовательно повторяется на подушках и журнальном столике. Отличительным элементом этой стилизации является сильная розовая тема, проявленная в ковре и подушках и контрастирующая с серой мебелью: комодом, стулом и пуфом. Это очень привлекательное предложение скорее для смелых экстравагантных людей, чем для пожилых.

 

 

Наверх