Архидея

Как избавиться от пищевой моли на кухне: домашние средства

Пищевые мотыльки освоили вашу кухню, и вы не знаете, как от них избавиться? Просто попробуйте проверенные, домашние методы борьбы с этими обременительными насекомыми.

Когда вы открываете шкаф на кухне, из него вылетают коричнево-серые бабочки, а вы находите личинок в крупе или муке? Это пищевая моль. Чтобы избавиться от нее, вам не нужно использовать специальные препараты. Просто попробуйте проверенные, домашние методы борьбы с этими насекомыми.

Избавьтесь от зараженных продуктов

Пищевые мотыльки любят гнездиться в порошкообразных и сухих продуктах, таких как мука, крупа, рис и т. Д. Взрослые насекомые откладывают яйца на упаковку, а их личинки могут прокусывать упаковочную пленку и протискиваться даже через малейший разрыв. 

Если вы видите нити и слои в еде, это означает, что пищевые моли освоили кухню. Если вы обнаружите след в молочных продуктах, выбросьте все в мешок для мусора, не забывая плотно завязать его, и немедленно выбросьте в мусоропровод. Выбрасывайте не только продукты, в которых присутствуют моль и их личинки, но и все остальные, с которыми они могли иметь контакт.

Правильно мойте шкафы

Следующий шаг - тщательно вымыть кухонные шкафы, особенно в углах. Личинки любят прятаться в укромных уголках, потому что есть остатки пищи, которыми они питаются. Для этого используйте теплую мыльную воду. Нужно про пылесосить заднюю часть шкафов, а также полы и стены кухни.

Важно:

Употребление в пищу личинки моли не представляет опасности для здоровья, так как не распространяет никаких заболеваний. Они не вызывают никакого дискомфорта со стороны пищеварительной системы.

Что следует делать:

•    не храните пищевые продукты, например, специи в полиэтиленовых пакетах. это благоприятная среда для развития насекомых;
•    протрите шкафы и емкости уксусом или водным раствором 1: 1 с уксусом с добавлением цитрусового или гвоздичного масла;
•    поставьте миску с горячим уксусом на кухонную полку, закройте шкаф и подождите, пока уксус не остынет;
•    положить высушенные оранжевые гвоздики и оставить на кухонной полке. альтернатива - апельсиновая или лимонная кожура;
•    положить разогретую гвоздику в шкаф и дать остыть;
•    оставить аромат ванили на кухонной полке;

Важно:

Чтобы предотвратить попадание пищевой моли на кухню, все продукты следует хранить в банках, но не в пластиковых, а в стеклянных, поскольку они являются барьером для насекомых. Банки следует протирать снаружи уксусом, а в середине можно положить лавровый лист или душистый перец, которые отталкивают этих насекомых.

В морозильник

Пищевые моли обычно встречаются в продуктах, которые мы приобрели. Поэтому, прежде чем положить крупы в стеклянную банку, поставьте их в морозильную камеру на несколько дней. Личинки в них непременно погибнут.

Важно:

Если вы готовите гречневую кашу или рис в пакетиках, прекратите это делать. В пластиковых пакетах для риса и круп присутствует токсичное вещество. Регулярное употребление разрушает здоровье.

Москитные сетки

На окнах должны быть москитные сетки, а на вентиляционном отверстии решетки или сетка. Таким образом, мы снижаем риск попадания мотыльков с соседской кухни в нашу.

 

 

Наверх