Архидея

7 идей для оформления небольшой квартиры

Функционально обустроить маленькую квартиру сложно, потому что каждый квадратный метр на вес золота. Оптически вы можете увеличить квартиру, например, сделав пол из одного материала по всей квартире.

 

Функционально обустроить маленькую квартиру сложно, потому что каждый квадратный метр на вес золота. Оптически вы можете увеличить квартиру, например, сделав пол из одного материала по всей квартире. И все-таки, в маленькой квартире нам не нужно особо «прижиматься». И чтобы маленькая квартира казалась больше, просто следуйте нескольким советам дизайнеров.

1.    Равномерный пол. Когда часть поверхности пола выложена плиткой, а другая из другого материала, например, паркета, то оптически уменьшается пространство квартиры. А теперь представьте, что по всей плоскости пола уложена однородная плитка или светлое дерево – эффект потрясающий.


2.    Яркие цвета. Как известно, черный цвет зрительно уменьшает интерьер, а белый расширяет и осветляет пространство, делая его ярче и оптически просторнее. Этот принцип также прекрасно работает в дизайне интерьера. Темные комнаты оптически уменьшаются, а светлые расширяются.


3.    Подбор освещения. В небольших интерьерах стоит делать потолочное освещение в виде спотов или светодиодного освещения. Люстра посередине плоскости создаст ощущение тесного интерьера, собранного вокруг центра. Благодаря нескольким спотам, разбросанным по плоскости потолка будет рассеиваться. 


4.    3D обои. Они невероятно визуально увеличивает комнату. Улица, мост или пейзажная тема может быть размещена в любой комнате. Например, фотообои с изображением перспективы города. Фотообои все чаще имеют гидрофобные свойства и повышенную устойчивость к повреждениям.


5.    Большое зеркало. Это особенно необходимо в маленькой ванной комнате. Размещение зеркала по длине стены значительно увеличит площадь поверхности оптически.


6.    Закрытые шкафы. Стоит помнить о мебели для прихожей. Она должна быть, что называется, «застегнута наглухо». И чтобы ни одной лишней вещи на полу.


7.    Мебель до потолка. Они не очень практичны, потому что мы ничего не поставим на верхнюю полку, но оптически можно будет увеличить комнату. Кроме того, мы максимально используем пространство стен. Но мебель должно быть только в светлых тонах.

Небольшие квартиры часто бывают скучными, в основном потому, что владельцы выбирают проверенные решения от сетевых магазинов мебели. Прежде чем покупать готовые комплекты, стоит присмотреться к уже имеющейся у нас мебели. Все, что нужно, – это немного краски для мебели, а старые предметы могут стать интересными элементами дизайна интерьера.

Лейтмотивом при отделке квартиры может стать сочетание истории и современности. Например, квартира ранее принадлежала бабушке и дедушке, поэтому она связана со многими воспоминаниями, которые мы подсознательно хотим подчеркнуть, обустроив интерьер. 

Вместо журнального столика – старая скамейка или пуф. На полках представлены семейные сувениры, которым более 50 лет. Рядом с диваном – стулья 1960-х и 1970-х годов. Мебель для детской комнаты также пришла из советских времен. Ведь можно отремонтировать и покрасить ее. А почему бы и нет?


Квартиры с идеальной отделкой, где вся мебель новая и поддерживается в современных тенденциях, не интересны. А вот шкаф с ручной росписью, из которого брызги краски или старые полувековые стулья создают неповторимую атмосферу.

 

 

Наверх