Архидея

36 кв. М: мини лофт для жизни по-американски

Эта небольшая двухуровневая квартира в старом доме Нью-Йорка поражает своими далеко не маленькими идея дизайна. Например, на 36 кв. М владельцы устроили настоящий лофт.


В оформлении этого мини пространства присутствуют элементы американского индустриального лофта, а также современный дизайн в духе хипстеров. Квартира площадью всего 36 кв. М. вовсе не выглядит маленькой. Причина тому высокие потолки и большие окна. 


Владельцы квартиры – молодая современная пара Хануки из Японии, пожелавшая свободную планировку с минимальным количеством мебели и спокойным цветом, близким к естественным краскам земляной палитры. 

Главное то, что в этой квартире было бы все техническое оснащение, необходимое для современной жизни. Вопрос поиска квартиры для молодых людей изначально был выстроен на пожеланиях семейной пары жить в лофте, где есть свободное пространство, естественный свет и воздух в помещениях. 


Когда они увидели эту небольшую квартиру, то сразу согласились на проживание в ней. Она отвечала всем требованиям. Это было старое заводское помещение более дешевое жилище, которое можно оставить в первозданном виде с грубым промышленным оборудованием. 

Поэтому оно как нельзя лучше подошло для экономных молодых людей. Интересно, что после ремонта лофт выглядит, как элитарное и дорогостоящее жилье. Обратившись к дизайнерам студии The Goort, они на выходе получили характерное пространство в индустриальном стиле с элементами хипстерского лофта. 

Название «хипстерский» происходит от слова «хипстер» или «модник». За основу принято выражение to be hip — «быть в теме». Хипстеры — поклонники джаза, следующие последним новинкам моды и новейших дизайнерских тенденциям. Хипстерский интерьер наследует все лучшее от образа хипстеров. 

Такой лофт оформлен в ультрасовременном дизайне со всеми последними новинками техники. Высокие потолки и большие окна – до 6 метров позволили выстроить вертикальный дизайн: лестница и конструкции псевдоверхнего этажа, на котором разместили библиотеку и спальные места. 

Огромные окна во всю стену позволяют обозревать городской пейзаж. Второй этаж всегда наполовину открыт для обозрения снизу. Дизайн в индустриальном лофте создан в стиле промышленного дизайна. Здесь нет полного впечатления образа фабричного помещения. 


Хотя материалы те же: металл, кирпич, бетон и фанера вместо необработанного дерева. Мебель ближе к классическому образу. Все элегантно и «вкусно», как того позволили средства, вложенные в дизайн. В этой квартире молодые люди проводят время, отдыхают, спят и принимают гостей, которые с удовольствием приходят сюда, считая лофт – лучшим типом жилья для молодых американцев, даже такого маленького.

 

 

Наверх