Архидея

3 простых и эффективных способа организовать детскую

Pinterest
Одним из чувствительных моментов дома является обустройство детской комнаты. Многие родители стремятся пожертвовать размерами гостиной или супружеской спальней, чтобы устроить большую комнату для детей.

Источник: Pinterest

Специалисты советуют с самого начала не задумываться над тем, что каждый ребенок должен делать свою комнату. Почему? Потому что время, проведенное с его братом или сестрой, в конечном счете ограничено, и когда дети учатся жить вместе, живя в одной комнате, они становятся более альтруистичными, более чуткими, более общительными. А если каждый ребенок живет в своей комнате, зачастую становятся более эгоистичными. Кроме того, не дайте обмануть маленьких детей, что они будут играть в своей комнате. Нет, они будут играть в гостиной, на кухне или в любом месте, где присутствуют родители. Итак, по крайней мере, до школьного возраста, будьте готовы к тому, что игровая будет в гостиной. 

Источник: Pinterest

Комната для ребенка-подростка с письменным столом перед окном и кроватью у стены.

1.    Небольшая комната для одного ребенка

Большинство детских комнат маленькие, от 9 до 11 кв. М. В этом пространстве должны быть: кровать (ширина 95-100 см, длина 200 см), шкаф для одежды (желательно на заказ, с выдвижными ящиками внизу), кабинет (минимальная длина 120 см и ширина 60 см) и где-нибудь играть или общаться. Идеальное место для офиса - перед окном, но, если ширина помещения небольшая, около 2,5 метров или менее 2,5 метров, вы можете рассмотреть положение кровати рядом с окном, чтобы остальные стены были свободны для вместительного шкафа. (все в одном с ящиками внизу) и для письменного стола, центр комнаты остается свободным. 

Источник: Pinterest

Простое место для хранения в виде ящиков под кроватью и закрытые шкафы.

В новых домах окна в комнатах могут быть расположены слишком низко, что затрудняет размещение офиса перед окном.  Решение?  По индивидуальному заказу мебель может быть встроена в стеллаж с открытыми световыми полками для пропуска света, который отделяет рабочую зону от кровати.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Кровать ставится перед окном в детской комнате шириной всего 2,30 метра.

2.    Небольшая комната для двух однополых детей

Самым проблемным местом в комнате является кровать, потому что в маленькой комнате (до 12 кв. М) недостаточно места для двух односпальных кроватей. Перекрывающиеся кровати не всегда являются лучшим решением, особенно когда высота помещения составляет всего 2,40 метра. Решение? Кровати могут быть односпальными, но матрас расположен ящике для постельного белья. В комнате может быть также шкаф. Секрет в такой комнате на самом деле заключается в расположении кроватей, а также в том, как устроены окно и дверь, потому что, в зависимости от них, кровати располагаются оптимально. Наилучшим вариантом является L–образная конфигурация кровати в, а под ней находится комод с выдвижными ящиками. Предметы, которые остаются общими, - это письменный стол и место хранения.

Источник: Pinterest

В комнате, где высота нормальная, около 2,50 метра можно сделать по заказу частично сложенных кроватей (только одна из них в шахматном порядке). 

Источник: Pinterest

Если длина комнаты составляет около 4,30 или более, кровати могут быть расположены в ряд, но также ширина комнаты достаточна для расположения офисов.

Источник: Pinterest

L–образная планировка по периметру комнаты позволяет устроить три кровати для трех сестер.  Такое расположение позволяет центру комнаты оставаться свободным.

Источник: Pinterest


Комната для трех братьев, где двое из них школьного возраста делят кровать перед окном и место для занятий, расположенное за третьей кроватью (место третьего брата).

Источник: Pinterest

Зона шкафов обращена к передней части с письменными столами, чтобы между ними было пространство, а также дверцы шкафов.

Источник: Pinterest

L–образная конфигурация кроватей в комнате, разделенной между двумя братьями, как дневной диван.

Источник: Pinterest

Балкон был преобразован в место учебы с заказными столами, чтобы соответствовать размеру пространства.

Источник: Pinterest

Письменные столы стоят вдоль стены.

3.    Небольшая комната для детей разных полов

Когда одно и то же пространство разделено между двумя разнополыми братьями и сестрами, требуется больше индивидуализации, а также разделения мебели. Шкаф между кроватями братьев может быть функциональным вариантом, если естественный свет достигает обеих спальных зон. Конечно, дизайн мебели на заказ может также создавать другие виды разделения. Что можно хранить в одной комнате? Кровати и ящики для хранения, которые занимают больше всего места и не могут быть перемещены в другое место в жилище. Зону обучения можно представить в другом месте дома, например, в гостиной, настроенной как место для учебы. Или, может быть, закрытый балкон. 

Источник: Pinterest

В комнате организована отдельная зона для обучения.

Источник: Pinterest

Разделение создается мебелью для спальных мест, чтобы у каждого из братьев была своя зона отдыха. Комната узкая - около 4 х 3 метра

Источник: Pinterest

Двуспальные кровати, из которых вторая сконфигурирована, как выдвижная кровать под верхней кроватью.

Источник: Pinterest

Комната разделена на места для детей обоих полов. Двухуровневая кровать позволяет создать комнату, как общую игровую площадку для отдыха и мест хранения.

 

 

Наверх