Архидея

Интерьер, который прослужит долго: секреты ремонта и обстановки

BLACK AND MILK (blackandmilk.co.uk)
Ремонт – это всегда долго, дорого и нервно. Лучше делать его так, чтобы интерьер был актуальным и функциональным на протяжении длительного времени. Раскрываем главные критерии, на которые стоит обратить внимание.

открытые источники

открытые источники

Используйте спокойный фон. Стены, пол и потолки – основные плоскости интерьера, которые задают тон всему помещению. Если они будут выполнены в спокойных тонах, отделаны лаконичными материалами, то интерьер не надоест в течении долгого времени. К слову, подобная нейтральная база станет отличным фоном для экспериментов, к которым непременно захочется прибегнуть, когда захочется перемен.

открытые источники

открытые источники

Не стоит ограничивать свою цветовую палитру парой-тройкой цветов: нейтральный фон – это не только белые, серые или бежевые стены. Пастельные оттенки зеленого, розового, фиолетового, голубого, приглушенные природные тона также отлично подойдут. Чтобы поменять интерьер, будет достаточно заменить какие-то крупные предметы мебели, внести в интерьер акцентный цвет (например, в виде штор, ковров, подушек, покрывал, декора) или создать акцентную стену (за счет цветового решения, отделки или оформления декором).

открытые источники

открытые источники

Материалы должны быть качественными. Ремонт, который прослужил долго, немыслим без практичных и долговечных материалов. Если вы не хотите регулярно обновлять покрытия, стоит вложиться в покупку качественных материалов – такие инвестиции всегда оправданны, если вы хотите долго прожить в жилье без необходимости в еще одном ремонте. Если есть возможность, отдайте предпочтение натуральным материалам – они не только долго служат и эстетично выглядят, но и красиво и благородно стареют.

открытые источники

открытые источники

Материалы должны отвечать определенным критериям, которые определяются их назначением и особенностями использования. Влагостойкость материалов особенно важна в ванных, кухнях, прихожих. Устойчивость к выгоранию важна, если в помещении много окон и комнаты очень солнечные. Кроме того, при выборе материалов важную роль играет простота уборки и ухода, а также легкость обновления покрытия. Например, крашеные стены легко подкрасить в случае дефекта или загрязнения, которое ничем не выводится, а вот обои придется заменить.

открытые источники

открытые источники

Выберите стиль, подходящий вашему образу жизни. При этом не стоит строго придерживаться исключительно одного стиля – сдержанная эклектика сейчас не только актуальна, но и представляет собой более гибкий вариант оформления интерьера. Учитывайте то, что в процессе жизни в жилом пространстве будет появляться новая мебель, докупаться понравившийся декор – в эклектичный интерьер они впишутся более гармонично, чем в интерьер, оформленный на сто процентов в одном стиле.

открытые источники

открытые источники

Предусмотрите достаточное количество розеток. Мы обзаводимся все большим количеством техники и гаджетов, которые необходимо куда-то подключать и где-то заряжать. Одна-две розетки на комнату – это очень мало, а удлинители выглядят очень неэстетично и даже могут быть опасны. Поэтому для комфортной жизни в помещении в каждой его функциональной зоне необходимо предусмотреть достаточное количество розеток. Например, 2-4 розетки должны быть возле мягкой мебели (именно здесь мы пользуемся гаджетами, лампами, торшерами). Кроме того, помните о том, что со временем вам захочется осуществить перестановку и это важно предусмотреть на этапе проектирования расположения розеток.

открытые источники

открытые источники

Грамотно спланируйте системы для хранения – без вместительных шкафов порядок в доме невозможен. При этом важно учитывать не только место для хранения одежды и обуви, хранение в ванной и кухне, но и места, куда вы будете прятать габаритные предметы вроде чемоданов, пылесосов, пароочистителей, швабры и веники. Проектируя гардеробную, учитывая то, какой одежды у вас больше – платьев, блузок, брюк, футболок и т.д, и непосредственно под свой гардероб рассчитывайте необходимые для хранения отсеки (полки, вешалки, ящики).

 

 

Наверх