Архидея

3 способа создать эстетичный беспорядок в доме

Большинство из нас отчаянно стремятся избавиться от старых вещей. Однако с точки зрения дизайна, возможно, стоит оставить «ненужные» вещи?

Выбрасывая старую одежду, которую мы больше не носим, может превратиться в желание убрать или свести к минимуму все, что накоплено за последние годы. И, хотя минимализм важен, моден и благоприятен, есть что-то, что говорит об эстетическом беспорядке. Иногда его называют «художественным или творческим» беспорядком. 

Понятие эстетического беспорядка может быть чуждо большинству из нас. По сути, это идея создания нового порядка, говорящего о том, что беспорядок может быть сделан со вкусом и включен, как часть дизайна интерьера в наш дом. Однако не каждая вещь создает хороший беспорядок. По своей сути, беспорядок - это привнесение индивидуальности в ваш интерьер. Одним словом, ваш беспорядок – это вы. Беспорядок индивидуален. Поэтомупрежде чем вы начнете заново загромождать дом, следует знать о критериях создания искусного и красивого беспорядка.

Книжные полки - ваш лучший друг

Книжные полки, как центральный узел для всех ненужных вещей. Они хранят ваши книги, журналы, предметы коллекционирования, рамки для фотографий и всевозможные другие безделушки. На самом деле, они, кажется, почти предназначены для этой цели. К ним относятся книжные полки в шкафах, настенные полки, стеклянные витрины и навесные открытые стеллажи, которые можно использовать в любой комнате, даже на кухне.

Старайтесь не загромождать свой журнальный столик, обеденный стол и другие горизонтальные поверхности. Это то, что заставляет беспорядок выглядеть беспорядочным. Где вы размещаете свой беспорядок, является частью науки, делающей его привлекательным. Универсальные поверхности должны быть свободны от беспорядка (даже привлекательного). Между тем, беспорядок на книжной полке добавляет некоторую дисперсию. Это позволяет разбить монотонность книг и сразу же привлекает внимание людей.

Важно централизовать беспорядок 

Беспорядок, который содержится в одной части комнаты, такой как книжная полка, рабочее пространство или уголок для чтения, выглядит гораздо более организованным. Если у вас есть эстетический беспорядок в одной зоне помещения, оставьте оставшуюся часть комнаты свободной. Минималистичное и сдержанное окружение привлечет больше внимания к зоне с беспорядком, благодаря чему акцентируются любопытные новинки, которые там могут скрываться.

Разноцветный беспорядок

Если у вас монохроматическое пространство, беспорядок может привнести искру цвета. Это определенно дешевле, чем покупать новую мебель разных оттенков. Разноцветный беспорядок прекрасно работает в пространствах, которые в основном состоят из дерева или просто черно-белых тонов. Один из самых простых способов добавить красочный беспорядок - это собрать коллекцию растений. Зеленые растения в разноцветных вазах действительно могут освежить воздух в пространстве, одновременно делая его ярче. Измените цвета в вашем внутреннем саду. Добавьте пурпурную орхидею или осенний садовый кротон.

Разноцветный беспорядок может быть достигнут разными способами. Вы можете выставить разноцветные камешки на столе с фруктами, поставить салфетки ярких цветов под растения и свечи или показать свою яркую коллекцию камней и кристаллов. Вы можете использовать кристаллы, такие как аметист, розовый кварц и другие с прекрасными оттенками, чтобы привлечь внимание к определенным зонам. Если у вас есть определенная полка, произведение искусства или книга, на которую вы хотели бы обратить внимание, то немного порадоваться тому, что ваши кристаллы на этой вещи или вокруг нее, несомненно, привлекут внимание.  

Эклектичный дизайн

К эстетическому беспорядку имеет прямое отношение эклектичный дизайн. Если беспорядок совпадает с эклектикой, он теряет свое естественное очарование. Это будет, скорее, беспорядок качества, когда вместе размещаются красивые вещи. Обратите внимание, что беспорядок качества не обязательно относится к дизайну или дорогим предметам. Качество заключается в том, как много значит для вас вещи. Беспорядок с историей, такой как антиквариат и сувениры, естественно, станет более привлекательным из-за его ценности для вас. То же самое касается художественных работ.

Важно показывать значимые вещи среди вашего творческого беспорядка. Новинки ручной работы, сделанные вашими детьми, салфетки ручной работы, вазы для семейных реликвий или подсвечники всегда будут в хорошем состоянии. И, согласно эклектическому стилю, они не должны быть из того же периода времени или стиля. Их качество объединит их, особенно если они хорошо расположены и красивы.

Поэтому, прежде чем приступить к весенней уборке, подумайте, как правильно и неправильно делать беспорядок. Важно понять, какие предметы «вызывают радость»? Как бы странно это ни звучало, это очень реальное понятие, которое воплощает самую суть фэн-шуй. Переоценка и перестройка вашего беспорядка может вдохнуть новую жизнь в дизайн интерьера вашего дома.

 

 

Наверх