Архидея

Своими руками: мебель для балкона в греческом стиле

Bondex
Как спроектировать балкон, сделать его приятным уголком отдыха в городе и украсить квартиру снаружи? Минималистский дизайн и экономичные цвета или мебель с балдахином, дадут глоток средиземноморского бриза.

открытые источники

открытые источники

Балкон является идеальным местом для создания уютного уголка отдыха даже в центре города. Эстетически оформленный, он может стать представительной частью квартиры, а обустроенный в средиземноморском стиле, он может привнести атмосферу праздника прямо с греческих островов. Мы советуем вам, как легко преобразовать метаморфозу греческого балкона.

открытые источники

открытые источники


В настоящее время балконы все чаще рассматриваются как продолжение квартиры и места отдыха. Однако, чтобы балкон был маленьким оазисом покоя, его нужно правильно оформить. Он должен быть как функциональным, так и чрезвычайно эстетичным, чтобы проводить время на нем было настоящим удовольствием для семьи.

открытые источники

открытые источники

Мебель для балкона

При обустройстве балкона необходимо обращать внимание прежде всего на цветовую и стилистическую согласованность мебели и аксессуаров. Если вы будете придерживаться этого принципа, вы создадите эстетическое, элегантное и уютное пространство, в котором вы будете рады отдохнуть в теплые дни и вечера. Популярный стиль в оформлении балкона - это стиль, относящийся к хорошо известному климату греческих островов. Если вы тоже мечтаете о таком балконе, вы должны помнить о характерной гамме цветов, а также о натуральных материалах. На таком балконе отлично подойдет плетеный из лозы сундук.

Bondex

Bondex

Греческая атмосфера на балконе в многоквартирном доме

Первый шаг к созданию балкона в греческом стиле - позаботиться о правильных цветах. Греция в основном ассоциируется с белым, синим и оттенками серого. Такие цвета должны быть введены как с мебелью, так и с аксессуарами, включая текстиль. Более того, если все это позволяет только балкон, стоит разделить отдельные зоны, которые будут выполнять разные функции: зона отдыха, гостевая зона и столовая. На балконе вы можете расслабиться лучше всего на удобной, светлой мебели, такой как кресла и шезлонги из дерева, ротанга или сплетенной лозы. Чтобы создать атмосферу покоя и уединения, которая имеет решающее значение для хорошего отдыха, также стоит ввести ажурные деревянные конструкции, ширмы и перегородки на балкон.

Bondex

Bondex


Чтобы создать очаровательный и солнечный уголок для отдыха Дионисия, в первую очередь необходимо обеспечить порядок на балконе. Не хочется пить утренний кофе и мечтать о греческих островах, укладывая ненужные вещи.

Bondex

Bondex

Мебель скорее должна быть ограничена удобными креслами, шезлонгами, столом и стульями. Если пространство позволяет, хорошая идея, чтобы смонтировать гамак или плетеные качели сидений. Чтобы придать балкону уютный характер, стоит украсить мебель подушками и одеялами с морскими узорами. Хорошей идеей будет сделать сиденье из плетеного сундука, положив на него мягкую подушку, идеальную для сиденья.

Bondex

Bondex

Старый, но любимый, плетеный сундук может успешно выполнять роль удобного сиденья, если мы покрасим его в подходящий цвет, например, синий и положим мягкие подушки. Дополнительный средиземноморский акцент будет добавлен навесом над ним. Для любителей всех видов ажурных конструкций хорошим решением будет подвесить балдахин и добавив деревянную ажурную стену, необязательно старинную, богато вырезанную форму - классическая, простая конструкция будет здесь идеальной. 

Bondex

Bondex

Bondex

Bondex

Это может иметь дополнительную функцию, которая покрывает стену видимыми дефектами или ушибами. Однако следует помнить, что при принятии решения о размещении древесины на балконе необходимо адекватно защитить их от неблагоприятных погодных явлений. Идеальным дополнением ко всей композиции станет пышная растительность, в том числе гирлянды из разноцветных сурфиний, фуксии или ярко-розовые олеандры, герани и розы, растущие в красивых вазах. Если, однако, уход за растениями не является вашей страстью, вы можете сделать ставку на легко выращиваемые травы, такие как розмарин, тимьян и базилик, которые также создадут средиземноморскую ауру на балконе. 

Bondex

Bondex

 

 

Наверх