Архидея

Как обустроить террасу перед домом – 10 отличных идей

Фото: ИКЕА
Если вы хотите создать место для совместного обеда на террасе с семьей или друзьями, стоит приобрести удобную мебель как для отдыха (диваны, кресла, шезлонг, гамак), так и для столовой.

Терраса будет полезна не только во время воскресных завтраков, но и долгими вечерами для простого отдыха и общения. А еще есть встречи под звездами. Стоит делать ставки на натуральные материалы. Терраса пригодится как место отдыха даже зимой. Терраса перед домом должна быть представительной и, прежде всего, соответствовать нашим потребностям. Во время отдыха жизнь членов семьи переносится на террасу, которая становится зоной отдыха. Что нужно учитывать при выборе мебели для террасы перед домом? 

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Хорошо организованное пространство перед домом

Приступая к обустройству террасы, мы думаем о том, как спланировать пространство перед домом так, чтобы оно отвечало всем нашим потребностям. Терраса перед домом должна быть прежде всего многофункциональным местом. Так что же искать при обустройстве, какую мебель выбрать для террасы и растений, что еще будет полезно?

Мебель для террасы

При выборе мебели для террасы, стоит учитывать их долговечность и устойчивость к погодным условиям. Мебель должна быть из влагостойкого материала - если она намокнет, это сложно, ведь сухо и все будет хорошо. Материал, из которого они сделаны, должен быть исследован. Садовая мебель должна легко чиститься и не требовать ухода. В этой роли подойдет мебель для террасы из ротанга и нержавеющей стали.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Деревянная мебель также хорошо работает на террасе. Мебель из массива дерева всегда прекрасна и вне времени. Хорошей идеей, безусловно, будут модульные диваны - комбинируя различные элементы сиденья, вы можете создать форму и размер, которые идеально соответствуют пространству снаружи. Благодаря модульным сиденьям вы можете создать диван с учетом наших потребностей. Сиденья, оснащенные удобными подушками, чехлы которых легко снимаются и стираются, будут не только удобными, но и великолепно выглядят.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Прекрасное дополнение к обустройству террасы будет журнальный столик. В саду, рядом со столом для сидения на свежем воздухе, может быть деревянный шезлонг или раскладное кресло с удобной мягкой подушкой и тележка для хранения прохладного напитка или солнцезащитного крема. 

Заслуживает внимания мебель, которая работает не только в домашнем саду, но и в саду как столовая. Стол с регулируемыми ножками сможет устойчиво стоять даже на неровных полах. Складывается быстро и легко, поэтому хранение не займет много места. Дополнительным преимуществом станет крючок под верхом, благодаря которому наша сумка всегда будет рядом с нами и не будет мешать полу. Стулья с отверстием в сиденье предотвратят скопление воды. Их легко хранить, потому что они могут быть сложены.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Что нужно учитывать при обустройстве?

Если мы являемся счастливыми обладателями террасы, давайте сделаем это продолжением гостиной, но в более свободном характере. Прежде всего, нам необходимо определить, какой стиль террасы подойдет дому. Если нравится современный стиль, и мы до сих пор украшаем дом, давайте сосредоточимся на геометрической мебели из экоратана. 

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Если, однако, нам нравится романтический стиль и это тоже дом, мы обустроим террасу с декоративной железной или ротанговой мебелью. Деревянная мебель универсальна, в зависимости от формы она подойдет к любому стилю. Самое главное, что наша терраса должна быть хорошо продумана и ухожена, вписываться в окружающую среду, и что мы хотели бы проводить там каждое свободное летнее время, как наедине, так и с друзьями.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Как обустроить террасу перед домом, чтобы было комфортно?

Терраса должна быть удобной прежде всего. Приятно, конечно, тоже, но его следует оформлять так, чтобы он не требовал постоянной организации или укладки. Как на террасе, так и на балконе панели пола будут идеальными. Они являются альтернативой напольной плитке. Их легко организовать и не требуют помощи специалиста. Доступные в различных оттенках, они идеально подходят для любого типа мебели.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Для любителей кулинарии и длительных трапез на свежем воздухе пригодятся шашлыки. Оснащенный дополнительной штангой и шкафом позволяет получить варочную поверхность и практичное место для размещения тарелок. Давайте очень внимательно проверим, где будет лучшее место, чтобы избежать дыма за столом.

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

Садовые инструменты, запасные коврики или подушки, которые мы часто используем, можно спрятать в красивом гардеробе, приспособленном для установки на террасе или балконе, а удобный гербарий можно сгруппировать на стильной полке. Садовая тележка на колесиках обеспечит дополнительное пространство для хранения, которое можно удобно перемещать. Если вы беспокоитесь о мебели для террас после сезона и не знаете, как ухаживать за ней, вам следует подумать об этом заранее. Не у всех есть свободное место в гараже, подвале или на чердаке. 

Фото: ИКЕА

Фото: ИКЕА

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK