Архидея

Аккуратность в шкафу: как подобрать и организовать вешалки

Фото: THE COVETEUR. Источник: https://www.domino.com/ 
Зачем тратить драгоценные минуты на поиск нужной одежды или бояться открывать дверцы шкафа из-за хаоса? Удобным и аккуратным его можно быстро сделать с помощью простых вешалок.

Фото: JESSICA ANTOLA. Источник: https://www.domino.com/

Фото: JESSICA ANTOLA. Источник: https://www.domino.com/

Материал

Вешалки могут быть изготовлены из разных материалов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. 
•    Пластиковые вешалки самые дешевые и легкие. В зависимости от толщины и качества материала они могут характеризоваться различной прочностью и склонностью к дефектам и деформациям. Толстые вешалки из плотного пластика прослужат долго и отлично подойдут для хранения верхней одежды, а вот тонкие и компактные вешалки из более мягкого пластика подойдут для хранения легких рубашек, блузок или футболок. 
•    Дерево – надежный и долговечный материал, однако в таком случае важно уделять особое внимание качественной обработке поверхности. Некоторые изделия могут повредить одежду или руки щепками, оставить зацепки и затяжки из-за грубо обработанной поверхности. Однако деревянные вешалки из твердых пород с гладкой, идеально отполированной и лакированной поверхностью могут быть очень дорогими, хотя и очень надежными. Рекомендуем найти удовлетворяющую вас «золотую середину» между практичностью и ценой.
 

Фото: @WEWOREWHAT. Источник: https://www.domino.com/

Фото: @WEWOREWHAT. Источник: https://www.domino.com/


•    Металлические лестницы также долговечны, однако в зависимости от материала могут отличаться по устойчивости к деформациям. Например, алюминий – металл очень мягкий и легко изгибающийся, следовательно, вешать на него тяжелые вещи не стоит. Сталь более устойчива к воздействию веса. 
•    Вешалки могут быть изготовлены из металла и обиты текстильным материалом. Например, мягкое поролоновое наполнение в сочетании с атласной тканью делает их идеально приспособленными для хранения деликатных вещей из тонких, склонных к зацепкам изделий. 
•    Вешалки могут иметь напыление, напоминающее вельвет, - это также помогает защитить нежные ткани от дефектов.

Фото: DOMINO. Источник: https://www.domino.com/

Фото: DOMINO. Источник: https://www.domino.com/

Тип вешалки

•    Для юбок и брюк удобно использовать вешалки с зажимами-клипсами. Чтобы избежать повреждения одежды, проследите за тем, чтобы зажимы были снабжены мягкими (силиконовыми или резиновыми) прокладками. 
•    Лучше, если вешалки будут иметь выемку ближе к краям верхней рамы – это предотвратит соскальзывание вещей, а также позволит повесить топы и платья на тонких бретельках.
•    Некоторые вешалки оснащены дополнительным элементом – крючком, который позволяет дополнить образ галстуком, шарфом или ремнем. 

Фото: THE COVETEUR. Источник: https://www.domino.com/

Фото: THE COVETEUR. Источник: https://www.domino.com/


•    Вешалки для жакетов и верхней одежды должны иметь расширенные плечи, чтобы обеспечить достаточную поддержку для одежды и будет препятствовать образованию складок и заломов. 
•    Для хранения ремней, шарфов, галстуков можно использовать специализированные вешалки со множеством крючков и/или отверстий. 
Фото: LIVET HEMMA. Источник: https://www.domino.com/

Фото: LIVET HEMMA. Источник: https://www.domino.com/

Советы по организации

  • Чтобы сделать свой гардероб более эстетичным, можно инвестировать в красивый и качественный набор одинаковых вешалок. Вешалки могут иметь разную форму в силу предназначенности для вещей разного типа, однако общий цвет, материал и сходство дизайна поможет создать в шкафу ощущение единства и аккуратности. У этого принципа есть и практическая сторона – так все вещи окажутся на одном уровне, благодаря чему ориентироваться будет легче. 

Фото: CONTAINER STORE. Источник: https://www.domino.com/

Фото: CONTAINER STORE. Источник: https://www.domino.com/

  • Если у вас в распоряжении совсем небольшой шкаф (или очень много вещей), то максимизировать пространство можно за счет тонких, почти плоских вешалок из металла или пластика. Они подойдут для хранения блузок, рубашек, футболок и топов и будут занимать совсем немного места. 
  • Для хранения брюк и юбок можно использовать вешалки с несколькими уровнями крепления – такие позволяют разместить на одной вешалке сразу 4-5 пар брюк.

Фото: LESLEY UNRUH. Источник: https://www.domino.com/

Фото: LESLEY UNRUH. Источник: https://www.domino.com/

  • Если в шкафу мало места, откажитесь от идеи повесить все предметы одежды. Конечно, это удобно, когда вся одежда оказывается в одном месте и перед глазами, однако в данном случае этим придется пожертвовать. Вешайте только те вещи, которые легко мнутся, или изготовлены из деликатных тканей, а джинсы, свитера и кардиганы прекрасно разместятся в сложенном виде на полках или в комоде. 

Фото: NINA HOLST FOR STYLIZIMO. Источник: https://www.domino.com/

Фото: NINA HOLST FOR STYLIZIMO. Источник: https://www.domino.com/


Хранение на вешалках не должно быть дезорганизованным. Чтобы избежать хаоса и ускорить поиск нужных вещей, стоит придерживаться нескольких простых принципов. 
•    Во-первых, вешайте на одну вешалку только одну вещь. Если места (или вешалок) не хватает и приходиться использовать одну вешалку для двух-трех вещей, то первыми на вешалку вешайте вещи, которые носите редко (они окажутся внизу). 
•    Второй принцип заключается в группировании вешалок по категориям – блузы, жакеты, брюки, юбки и так далее. 
•    Третий принцип помогает сориентироваться по цвету – в пределах одной категории расположите одежду от светлой к темной, группирую вещи по цветам. 
Придерживаясь этих принципов, вы сделаете свой гардероб не только удобным, но и красивым. 

 

 

Наверх