Архидея

Как сделать съемную квартиру уютной: 8 простых трюков, на которые не нужно согласие владельца

Freshome
Съемное жилье часто кажется унылым и неуютным, а хозяева могут запретить делать ремонт и вносить какие-либо изменения во внешний вид своей собственности. Но выход есть – делимся простыми и быстрыми способами сделать помещения уютнее и красивее!

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

1. Ковер

Напольное покрытие не радует своим внешним видом или не вписывается в ваш любимый стиль оформления? Прикройте его с помощью ковров – масштабные ковровые покрытия смогут преобразить любое пространство и поможет решить множество проблем с напольным покрытием. Слишком темный пол угнетает? Используйте светлый ковер. Пол кажется слишком холодным? Используйте толстый ковер с высоким плотным ворсом. Не хватает ярких акцентов, а стены перекрашивать нельзя? Принтованные красочные ковры легко помогут в такой ситуации.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

2. Крупная мебель

Мебель в съемных квартирах может не впечатлять своим внешним видом, хотя конструкция может быть еще добротной. Бюджетно обновить мебель или кровать визуально помогут текстильные решения – покрывала и декоративные подушки. Накройте предмет мебели эффектной тканью, дополните контрастными подушками – и посмотрите, насколько по-новому будет выглядеть пространство! 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

3. Шторы

Текстильные решения не заканчиваются на преображении мебели – несомненно, окна тоже выиграют от бюджетных обновок. Шторы создадут достойное обрамление для окон, а также могут стать доминирующим декоративным элементом помещения. Их легко снять и перевезти на новое жилье. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

4. Стены

Чем украсить стены, если трогать отделку нельзя? Краска, обои или настенные панели – совсем неподходящие решения. Первым решением, которое могут предложить дизайнеры, станут постеры, плакаты и виниловые наклейки. Для их размещения вам будет нужен лишь прозрачный скотч или декоративная клейкая лента – и ни одного гвоздя! 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

5. Зеркало 

Небольшое тесное помещение может угнетать своей площадью, а сделать его просторнее за счет окраски стен в светлый стен или глянцевых панелей – трудозатратно и может не вызвать одобрения у арендодателя. Вы можете использовать один действенный трюк – прислонить к стене крупное высокое зеркало. Оно не только расширит пространство, но и сделает помещение светлее, а нарядная рама украсит интерьер и станет эффектным стильным дополнением. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

6. Небольшая яркая мебель

Если купить крупные предметы мебели (шкаф, кровать или диван) в съемную квартиру может быть проблематичным, то небольшой комод, тумбочка, стулья и столики – отличный способ обновить обстановку. Небольшой размер предметов не умаляет их декоративной значимости – яркая окраска, эффектные детали вроде позолоты или резьбы, необычная форма или материалы обратят внимание на себя и отвлекут от неэстетичного фона интерьера. При необходимости их легко забрать с собой, они будут долго радовать вас в любом новом жилье.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

7. Стеллаж 

Стеллаж – широкий или узкий, но высокий – станет отличной заменой для открытых полок. Но для вот полки нужно вешать на стены, а стеллаж стоит сам по себе и предоставляет много места для хранения. Нужно ли говорить о том, что открытые отсеки стеллажа предлагают вам пространство для творчества и экспозиции любимых коллекций? Чтобы еще больше персонализировать пространство, задние стенки отсеков можно оклеить эффектными обоями с интересным рисунком. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

8. Настольные и напольные лампы

Не хватает света? Не стоит с огорчением замечать, что замена потолочного светильника будет стоить дорого и вообще может быть невозможной… Обратитесь к более мелким светильникам, которые создадут очень уютную обстановку в любом помещении – к настольным лампам и торшерам. Обращайте внимание на то, как абажур рассеивает свет, и на температуру света – чем теплее свет, тем уютнее выглядит пространство. 

 

 

 

Наверх