Архидея

Очаровательная квартира с небольшими, но стильными усовершенствованиями

Brownstoner
Эта квартира принадлежит дизайнеру интерьера Jennifer Morris, ее мужу и двум детишкам. Она демонстрирует, как из старого жилья сделать современное и уютное место для семьи с помощью быстрых и простых обновлений.

Источник: Brownstoner

Раньше семья проживала в квартире с главным недостатком – она была очень темной и некомфортной. В качестве нового жилья они искали квартиру, залитую светом. Свой идеальный дом они нашли в квартире площадью 120 квадратных метров. Значительные перемены в планировке были не нужны – все и так устраивало хозяев. Вытянутая форма квартиры сыграла им на руку – она помогла разделить приватные и общественные пространства. Пойдя по длинному коридору, попадаешь в приватную часть квартиры – в спальни, хозяйскую и детскую. Действительно важным изменением стало расширение прихожей. Ранее входная дверь открывалась в узкий холл. Позаимствовав немного места у гардеробной возле спальни, дизайнер создала более просторную и функциональную прихожую, комфортную для хозяев и гостей. В нише с акцентными обоями (Soane Britain) обустроили место для верхней одежды и тумбу для обуви.

Источник: Brownstoner

Кухонная мебель была в хорошем состоянии, поэтому дизайнер лишь перекрасила фасады в нейтральный и элегантный цвет, и заменила фурнитуру и столешницу. Раньше кухня был темно-вишневого цвета, что делало ее мрачной. Теперь фасады мерцают на свету благодаря новой краске – серебристо-серой. Такое цветовое решение делает узкое помещение более просторным и воздушным. Фартук с геометрическим трехмерным рисунком – тоже новый: его нейтральная цветовая гамма и красивый принт придают комнате большей выразительности, не нарушая ее гармонию. 

Источник: Brownstoner

Гостиная освещается из ряда нескольких высоких окон. Виды из окон вдохновляют – из них хозяевам открывается масштабная панорама города. Исторические детали, вроде деревянных ставней, дизайнер решила оставить – она лишь обновила их внешний вид, освежив покрытие. Теплый оттенок дерева вносит в интерьер уют и рассказывает о богатом прошлом квартиры. В гостиной уютный диванчик от датской компании Linteloo сочетается с винтажными плетеными креслами. 

Источник: Brownstoner

В столовой использованы практичные плетеные ковры из полипропилена (Chilewich) – за ними легко ухаживать, особенно когда в доме дети. Такими же практичными оказались пластиковые обеденные кресла от Vitra – их очень легко мыть. Основание стола было выполнено на заказ (Ian Ingersoll) и дополнено кварцитовой столешницей интересной формы. Эффектный светильник с замысловатой геометрией от West Elm украшает верхний ярус помещения, а разноцветные картины (автор - Neil Powell) украшают стены. 

Источник: Brownstoner

В спальне все внимание привлекает изголовье кровати – оно обито акцентным текстилем с белым геометрическим узором. Вместо тумбочек дизайнер воспользовалась табуретом с фигурными ножками из темного дерева. На нем стоит стопка книг и лаконичный белый светильник (Bestlite).  Простота обстановки позволяет расслабиться и наслаждаться отдыхом. Уютный ковер с фактурным плетением гостеприимно встречает хозяев с утра. 

Источник: Brownstoner

В детской кровати расположили под углом друг к другу – так у каждого ребенка есть личное пространство, но при этом остается возможность для разговоров и игр перед сном. Благодаря такому расположению кроватей (Pottery Barn) в центре комнаты освободилось место для игр – деети играют на разноцветном, как радуга, ковре. 

Источник: Brownstoner


Ванная требовала обновления – дизайнер заменила старую настенную плитку на новую. Однотонная плитка на стенах сочетается с фактурной светлой плиткой на полу, а обилие белого цвета создает ощущение простора и свежести. Умывальник на пьедестале решили заменить на подвесную тумбу – это сделало пространство аккуратнее, предоставляя дополнительное место для хранения. Расширенная площадь столешницы также оказалась полезной деталью ванной для большой семьи. 


 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK