Архидея

Шторка в ванной: простые способы очистки

Источник: ofdesign.net
Генеральная уборка ванной включает в том числе и очищение душевой шторки. Как очистить ее от налета, пятен и грязи с помощью простых методов?

Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net

Уход за душевой шторкой зависит от материала, из которого она сделана. Например, тонкие полиэтиленовые шторки часто легче заменить, чем мыть, - в силу того, что такие изделия очень дешевы и легко повреждаются, такое решение кажется более целесообразным. Поэтому, когда такая шторка пришла в негодность, лучше и более гигиенично будет избавиться от нее. Но если вы все же хотите продлить срок жизни подобной шторки, то для ее очистки можно аккуратно потереть поверхность губкой для посуды (жесткой стороной) и стиральным порошком, затем сполоснуть водой.

Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net


Шторка, изготовленная из полиэстера или ПВХ, оказывается намного прочнее полиэтиленовых изделий. Именно поэтому для ее очистки достаточно будет снять их с колец и простирать в стиральной машине вместе с полотенцами или ковриками для ванной. Тканевые занавеси могут быть постираны в стиральной машине – температура воды зависит от состава ткани и должна быть указано на бирке.
Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net


Что касается пластиковых шторок, то их стирку желательно осуществлять в деликатном режиме, с температурой воды не выше 40 градусов. Если вы постирали занавески, ни в коем случае не выкручивайте их, не ставьте на отжим и сушку – это важно для того, чтобы избежать деформации и повреждения изделия. Сушиться шторка должна в развешенном состоянии на воздухе. Конечно, гладить их также не стоит, шторка расправится сама.
Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net


Перед тем, как мыть шторку вручную или закидывать в стиральную машину, шторку с особо выраженными загрязнениями можно замочить в порошке или отбеливателе (поможет избавиться от следов плесени) на несколько часов - тогда чистка и стирка будут производиться намного легче и быстрее.
Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net


Если нет очень заметных загрязнений, не обязательно мыть всю шторку сверху донизу. Чаще всего отложения и налет скапливаются на ее нижней части. В таком случае щетка с мягкой щетиной или грубая сторона губки для посуды, а также простой бытовой порошок помогут вам избавиться от грязи.
Источник: ofdesign.net

Источник: ofdesign.net


Чтобы справиться с грибком, предварительно замочите занавески для ванной в воде с уксусом или пищевой содой. С пятнами от ржавчины справится смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода в соотношении 3:1. От известкового налета поможет избавиться лимонная кислота или уксус (2 ст.л. уксуса на 1 л воды).
 

 

 

Наверх