Архидея

9 важнейших моментов при обустройстве ванной комнаты

Ванная комната. Источник фото: besco.com.ua
Пришло время переделать свою ванную? Прежде чем выбирать плитку и смесители, первым делом задайте себе несколько основных вопросов, чтобы оценить свои желания и потребности.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

1. Сколько вы можете потратить?

Средняя реконструкция ванной комнаты будет варьироваться в зависимости от того, что вы делаете. Даже простой унитаз может стоить от сотен до тысяч гривен. Изучение того, сколько вы должны потратить может исключает возможность влюбиться в предметы, которые не соответствуют вашему бюджет. И не волнуйтесь, маленький бюджет не означает, что ваши возможности ограничены, потому что есть отличные предложения в любом ценовом диапазоне.

Ванная комната. Источник фото: besco.com.ua

Ванная комната. Источник фото: besco.com.ua

2. Кто будет пользоваться ванной?

Подумайте, кто будет пользоваться ванной, чтобы помочь вам сделать выбор планировки и приборов. Например, если дети будут пользоваться ванной, вам наверняка понадобится ванна или ванна / душ. Ванна также является ключевой особенностью, когда приходит время продавать квартиру, по крайней мере, для покупателей с семьями. Если ванной комнатой будут пользоваться, в основном, взрослые, и если у вас уже есть ванна в другой комнате, то выбор очевиден в пользу душа. Причина: душевые кабины обычно используются чаще, чем ванны, а дизайн открытых душей - актуальная тенденция. 

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

3. Вы хотите ванную комнату большего размера или такую же?

Средняя ванная комната составляет 3-4 кв. М, что может быть тесновато для семьи из 3-4 человек, если вы мечтаете о обширном банном оазисе. Если вы хотите расширить ванную, то это будет означать перемещение стен, уменьшение соседних комнат или выделение пространства, оведенное под шкафы. Преимущество расширения очевидно: больше места для отдыха! Кроме того, фантастические ванные комнаты помогают при продаже квартиры или дома. Обратная сторона? Такие ремонтные работы стоят дорого и продлят время, которое вам потребуется на ремонт. 

Ванная. Фото: Change Your Bathroom, Inc.

Ванная. Фото: Change Your Bathroom, Inc.

4. Меняете ли вы светильники и / или их местоположение?

Очень важно место светильников и светодиодных лент, а перемещение электроточек может стоить немалых денег. Многие клиенты хотят поменять место установки, например, переместить туалет в новое место в комнате. Это понятно, но немаловажной проблемой станет перемещение источников света, что связано с разводкой проводов, спрятанных в стенах. Все эти варианты оказывают существенное влияние как на стоимость, так и на продолжительность ремонта, поэтому решите этот вопрос заранее.

Ванная. Фото: J.THOM Residential Design & Materials

Ванная. Фото: J.THOM Residential Design & Materials

5. Насколько реконструкция ванной комнаты повлияет на вашу домашнюю жизнь?

В среднем реконструкция ванной комнаты занимает около месяца. Если у вас есть только одна ванная, то вы останетесь без унитаза, раковины, ванны и душа на срок до пяти недель, при условии, что по выходным работа не выполняется. Если у вас нет дополнительного душа или ванны, запланируйте реконструкцию на время, когда вы можете легко принять душ в тренажерном зале. А если у вас есть только один туалет? Время установить Porta Potty у себя во дворе или принять другие меры! А лучше выехать из квартиры на время ремонта, поскольку дышать строительной пылью никто не захочет.

Фото: Phebe Tan. Источник: https://unsplash.com/

Фото: Phebe Tan. Источник: https://unsplash.com/

6. Позволит ли дизайн «стареть» в одной квартире?

Если вы планируете жить в своем доме до глубокой старости, то продумайте универсальный дизайн - пространство, доступное для людей с ограниченной подвижностью или зрением. Другими словами, рассмотрите возможность установки поручней рядом с душем и туалетом, чтобы избежать скольжения и падения (старость – не радость). И даже если вы планируете переехать, универсальный дизайн отлично подходит для перепродажи недвижимости. 

7. Вам нужно много места для хранения?

С точки зрения квадратных метров, ванная комната, как правило, самая маленькая комната в доме. Но это не значит, что у вас нет требований к хранилищу. Зубные щетки, фен и моющие средства занимают много места. Когда вы переделываете комнату, вы захотите рассмотреть то, что вам нужно, и составить соответствующий план, когда дело доходит до выбора тумбы с ящиками и подвесного шкафа.

Ванная 4 кв. М. Источник фото: http://dizajninfo.ru/vannaya-4-kv-m/

Ванная 4 кв. М. Источник фото: http://dizajninfo.ru/vannaya-4-kv-m/

8. Что находится в конструкциях ванной?

Перед обновлением вы должны выяснить, с какими материалами вы столкнетесь. Если ваш дом был построен до 1980 года, то материалы (свинец, асбест, различные утеплители внутри стен) представляют серьезную опасность для здоровья, если с ними неправильно обращаться. Так что запланируйте проверку материалов, если вы подозреваете, что в вашей ванной комнате находятся бактерии. 

Фото: Phil Hearing. Источник: https://unsplash.com/

Фото: Phil Hearing. Источник: https://unsplash.com/

9. Какой дизайн вы хотите?

Реконструкция - это прекрасное время, чтобы подумать о роскошных дополнениях, о которых вы всегда мечтали. В эту категорию попадают ванна с львиными лапками или двойная раковина, светильники премиум-класса, полы с подогревом и дизайнерские вешалки для полотенец. Любые дополнения должны быть учтены на этапе планирования. Если вы хотите, например, полы с подогревом, их нужно устанавливать под любой пол, который вы выберете, но с определенными технологическими сложностями. 

Ванная. Источник фото: https://unsplash.com/

Ванная. Источник фото: https://unsplash.com/

 

 

Наверх