Архидея

Открытый душ в ванной комнате. Преимущества и недостатки

Источник фото: Hans Grohe
Открытый душ вместо классической душевой кабины? То есть две или три стеклянные панели. Кабина открыта, оптически легкая и хорошо вписывается в интерьер ванной комнаты. Более того, она экономит много места.

Открытый душ можно легко установить даже в очень маленькой ванной комнате. Но чтобы хорошо ежедневно работать, необходимо выполнить несколько условий при установке такого душа.

Источник фото: Cosmic.com

Источник фото: Cosmic.com

Открытый душ: что это?

Душ отличается от кабины тем, что он частично открыт. Он состоит из двух или трех стеклянных панелей и даже одной, например, когда мы планируем место для душа в нише или в очень узкой ванной комнате. В узкой ванной комнате может быть классический душевой поддон или напольный слив. Второе решение выглядит намного лучше, потому что душ кажется оптически легче, иногда он почти незаметен в комнате.

Источник фото: Vitra.com

Источник фото: Vitra.com

К сожалению, для монтажа такого водостока пол должен иметь достаточно толстые слои. В доме это возможно сделать без проблем, а вот в квартире многоэтажного дома часто это будет невозможно. К счастью, низкие душевые поддоны спасут ситуацию.

Источник фото: Deante.com

Источник фото: Deante.com

Преимущества открытого душа

•    Простота установки: в открытой кабине есть только стеклянные панели, которые крепятся к стенам или полу специальными профилями. Там нет движущихся или открывающихся частей.

•    Оптическая освещенность: поскольку душевая кабина состоит в основном из стекла, она пропускает много света из ванной комнаты, по сути, сливаясь с ней в одно целое.

Источник фото: Grohe.com

Источник фото: Grohe.com

•    Минималистичный дизайн: благодаря простоте дизайна, открытый душ в ванной порадует любителей современного стиля. Более того, он также идеально подходит для классических или скандинавских ванных. Если вы хотите установить интересную плитку или мебель, душ не отвлечет внимание.

•    Чистота и порядок: душевую комнату гораздо легче чистить, чем классическую – нет труднодоступных углов, изгибов, стыков и ограждений.

Источник фото: Hoesch.com

Источник фото: Hoesch.com

Прямоугольная и квадратная открытая кабина 

Чаще всего душевые кабины монтируются на прямоугольном или квадратном плане. Но это не единственный вариант, тем более, что ванные комнаты зачастую трудно поддаются установке, имеют углубления или наклоны. Меньше пространства, чем в прямоугольной кабине, будет занимать та, которая находится на трапециевидном плане, то есть «усеченный» прямоугольник в одном из углов.

Источник фото: Opochno.com

Источник фото: Opochno.com

Это одно из самых модных решений. В случае ванной комнаты со сложным планом, мы можем даже установить кабину в треугольном поддоне (с одним стеклом).

Источник фото: Hoesch.com

Источник фото: Hoesch.com

Проблемы

Для того, чтобы кабина хорошо действовала каждый день, в ванной комнате должно быть хорошее отопление. Стоит помнить, что внутри, во время купания, будет прохладнее, чем в классической душевой кабине. Кроме того, важна хорошая вентиляция – при купании в открытом душе по всей ванной комнате распределяется больше пара.

Источник фото: Sanplast.com

Источник фото: Sanplast.com

Есть недостатки

Душевая кабина также имеет свои недостатки. Если вместо душевого поддона мы устанавливаем линейный (не точечный слив), его следует довольно часто чистить. Кроме того, легко разбрызгивается вода на участке возле душа. Некоторыми трудностями также может быть быстрое мытье головы и вообще купание под душем. 

Источник фото: Villeroy & Boch.com

Источник фото: Villeroy & Boch.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK