Архидея

Почему душевая кабина лучше ванны в доме?

Мы уже рассмотрели плюсы и минусы ванн, теперь пришло время для душа. Когда установка душевой кабины лучше ванны в ванной комнате? Каковы плюсы и минусы обоих решений? Когда душ лучше?

Экономия пространства в ванной требует лучшего решения в обустройстве. Ванна, даже самая маленькая, обычно занимает больше места, чем душевая кабина. Кроме того, душ можно интегрировать практически в любое пространство. Современные дизайнерские решения позволяют проектировать комнату из готовых компонентов (стекло, стены и двери) и адаптировать его к любому пространству. 

Душевая кабина легко превращается в небольшую нишу и почти в каждом углу ванной комнаты. Это дает гораздо больше свободы и вариантов размещения, чем ванна. Простые, минималистичные, с интересным дизайном - они легко вписываются практически в любой стиль интерьера. В современном дизайне ванной комнаты открытые душевые без душевой кабины чувствуют себя особенно хорошо.


Необычная планировка ванной комнаты - интерьер с нестандартной формой, углубления и перегородки, хотя и сложны в оформлении, отлично подходят для дизайна душевой кабины. На рынке представлены душевые стенки разных размеров и форм, они позволяют создать комфортную душевую зону практически в любом пространстве.


Экономия воды - финансовый аспект, привлекающий многих людей, особенно в контексте проэкологических мероприятий по охране окружающей среды и сокращению ресурсов питьевой воды. Быстрый душ использует значительно меньше воды, чем ванна. Если мы дополнительно установим смесители с аэраторами и попытаемся экономно использовать воду в душе, мы скоро заметим значительное сокращение расходов на воду. Это принесет пользу не только домашнему бюджету, но и окружающей среде.


Гигиена - душ считается многими более гигиеничным способом мытья, чем в ванной. Под душем вода стекает с тела вместе с потом, грязью и пеной. И во время купания в ванне он может остаться на коже.
Экономика - когда по крайней мере несколько человек используют одну и ту же ванную, душ, безусловно, является более экономичным решением. Обычно душ принимает меньше времени и потребляет меньше воды, чем ванна.

Ванна и душ - компромисс или удобство?

Что, если объединить эти два решения? Все более популярным, особенно в небольших ванных комнатах, является добавление душевой стенки и создание структуры 2-в-1. Это также отличная идея, если мы хотим согласовать различные предпочтения членов домохозяйства в отношении способа купания, а размер и планировка ванной комнаты не позволяют устанавливать ванну и душ. Таким образом, небольшая ванная комната с душем также становится ванной комнатой, где вы можете принять долгую расслабляющую ванну.


Производители сантехники предлагают готовые комплекты (ванна + подходящая сетка) или дают возможность добавить душевую стенку в существующую ванну. Остекление для ванны доступно во многих размерах.

Чтобы выяснить, является ли вариант «ванна-душ» правильным решением для нашей ванной комнаты, вы можете установить штангу с душевой занавеской на имеющуюся ванну на испытательный срок. Решение функционально такое же, как ванна с экраном, хотя это может быть не так удобно. Тем не менее, это дает вам возможность проверить, будет ли душ работать в нашей ванной комнате.

Обустройство ванной комнаты с душем - что выбрать?

Рассмотрев все за и против, мы решили установить душ. На рынке представлен огромный выбор душевых кабин: открытые или закрытые, раздвижные, прямоугольные, квадратные и овальные. От этих очень простых кают с одной душевой кабиной до полностью встроенных гидромассажных панелей.

Размер душевой кабины будет наилучшим, зависит прежде всего от того, сколько места мы сможем сэкономить. Пространство приблизительно 90 x 90 см является абсолютным минимумом для обеспечения свободы передвижения внутри кабины. И это, несомненно, влияет на комфорт при ежедневном купании. Давайте также оставим место для удобного вытирания, входа и выхода из душа.

С небольшой ванной комнатой с душем стоит использовать несколько «умных» способов, которые дадут нам дополнительное пространство.

•    Открытые кабины или раздвижные двери требуют гораздо меньше места - им не нужно дополнительное пространство для свободного открывания двери.
•    Давайте выберем конструкции из прозрачного душевого стекла - они создают впечатление глубины и оптически увеличивают помещение.
•    Попробуем спрятать как можно больше установок в стенах - батареи, закрепленные на стене, также занимают место внутри кабины.
•    Давайте позаботимся о хорошем освещении душевой зоны. Светлые точки внутри кабины выделят эту область и визуально увеличат пространство.

Трудно однозначно ответить на вопрос, лучше ли установить душ или ванну. Есть много аргументов в пользу обоих. Многое зависит от архитектурных возможностей и размеров ванной комнаты. Однако в настоящее время на рынке существует множество решений, позволяющих обустроить удобную и функциональную зону для купания - наверняка каждый найдет для себя оптимальный вариант.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK