Архидея

Какие обои можно использовать в ванной

Превратить ванную комнату в настоящее произведение искусства можно просто, сменив стиль стен. Это может показаться не традиционным, поскольку обычно используется керамическая плитка, но речь идет об обоях.

Бумажные обои имеют некоторые фундаментальные преимущества перед плитками, поскольку, например, у нас больше вариантов дизайна. Есть простые узоры, которые используют только пару геометрических фигур, но есть и более сложные, такие как цветочные, дамасские узоры и, конечно, классические мозаики. Обои для ванных комнат разнообразны, как и следовало ожидать.

Обои в ванной: гигиеничны и устойчивы?

Проблема заключается в том, что, пока вы не можете разместить бумагу рядом с влажными местами, такими как ванны или раковины, потому что она может быть повреждена. Мы также должны быть уверены, что ванная комната хорошо проветривается, так как это предотвращает образование большого количества микробов и накопление влаги.

Какие обои можно использовать?

В ванной лучше всего использовать виниловую бумагу или с моющимися компонентами. Они относительно водостойкие, но мы не можем злоупотреблять ими. В случае выбора бумаги, которую нельзя мыть, мы всегда можем нанести лак, например, Polyvine для создания защитного слоя. Лучше всего использовать 2 или 3 слоя.

Способы использования обоев:

В ванной комнате есть креативные способы использования обоев, которые зависят от планировки комнаты. В зависимости от того, много у нас места или мало, мы можем применить предложенные ниже варианты.

•    Туалет и комната с умывальником и стиральной машиной – идеальные места для наклеивания обоев. Поскольку они не подвергаются такой большой влажности, как ванная комната с ванной и душем, мы можем выбрать практически любой стиль, который захотим.

•    Ванные комнаты, разделенные на секции, например, те, в которых туалет находится в закрытом помещении вдали от раковины, позволяют использовать до двух разных видов обоев (мы можем даже поиграть с узорами).

 

•    У вас есть варианты не перегружать комнату. Обои для ванной комнаты можно использовать только на стене или только для нанесения декоративных деталей, таких как дверные рамы и зеркала.

•    Если вы хотите отделать стену обоями, но условия ванной комнаты этого не позволяют, мы дадим вам еще одну альтернативу: создайте рамку с обоями, как будто это произведение искусства. 

Лучшим вариантом в дизайне являются обои с геометрическими узорами. Они обычно вызывают чувство радости, особенно если мы используем яркие цвета. Цветочные стили больше подходят для небольших ванных комнат. Вы даже можете разместить черно-белые обои для ванной комнаты, если у вас есть комната с множеством деталей в золоте, чтобы сохранить элегантность обстановки.

Создать мощную подсветку на одной из стен

Отделка обоями исключительно одной стены - это способ создать фокус. Кроме того, это может быть альтернативой, когда другие стены не могут быть отделаны обоями, потому что они имеют риск увлажнения. Если вы выберете небольшую стенку, денежные расходы будут намного ниже и обои будет легче поддерживать в долгосрочной перспективе.

Природные узоры никогда не выходят из моды

Это может показаться устаревшим, но правда в том, что органический дизайн или ботанический стиль, идеально подходит для ванной комнаты. Если мы объединим это с классической плиткой, мы получим смелый дизайн.

Увеличьте размер комнаты с большими узорами

Если ванная физически мала, нет необходимости использовать обои с крошечными узорами. Они уменьшают пространство. Лучше выбрать большие узоры на обоях, которые придают комнате простор (идеально подходит для крошечных туалетов).

Изящные узоры, такие как снежинки, идеально подходят для бледных цветов, например, розовый или белый. Вы можете получить очень женственное и приятное пространство с тонкими деталями рисунка, даже если он покрывает только одну стену. Если в ванной комнате есть джакузи, и мы стремимся создать обстановку, похожую на спа, можно использовать спокойный или сельский дизайн в деревенском стиле.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK