Архидея

Как создать чистое и открытое пространство в ванной?

https://www.istockphoto.com/ru
В последнее время в интерьерах минимализма придерживаются принципа - чем меньше, тем лучше. Отсутствие ненужных предметов также упрощает поддержание порядка в ванной. В чистом пространстве можно расслабиться.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Свободное пространство за счет скрытых рам

Для ванной комнаты в стиле минимализма характерно в основном то, что в ванной комнате остается только необходимая внутренняя отделка. Ориентируясь на внешний вид и функциональность, все больше и больше людей выбирают скрытые оправы. Благодаря этому вся установка скрыта в стене, и видна только керамика и кнопка смыва. Это обеспечивает больше простора и эстетики интерьера. Кроме того, отсутствие труднодоступных мест облегчает поддержание чистоты керамики и пола вокруг нее. Инновационная система промывки позволяет легко контролировать потребление воды. Более того, оцинкованные ножки стоек, вращающиеся на 360 °, позволяют устанавливать их в любых условиях.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Инновационные решения, больше возможностей

Отдельные рамы оснащены специальным размером и функцоналом, расположенным внутри рамы, что упрощает определение подходящей высоты рамы. Это особенно полезно, когда устройство собирает один человек. Свежесть туалетов гарантирует, которая заключается в размещении специальной корзины для кубиков освежения внутри бака для воды. Это современное решение обеспечивает обновление унитаза каждый раз при смыве воды. Стойка также имеет другие комплексные решения, такие как пневматический привод смыва. Благодаря высококачественному пневматическому клапану система работает стабильно и воспроизводимо, а кнопка промывки работает легко и тихо. Рама была создана для специальных задач, поэтому идеально подходит для небольших и сложных интерьеров.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Меньше значит лучше

Простота расположения обеспечивает оптическое увеличение ванной комнаты. По этой причине все более популярными становятся открытые каюты с душевой кабиной. Например, стекла рамы представляют собой закаленное стекло толщиной всего 8 мм и высотой 200 см. Их можно установить, как с детским бассейном, так и с канатным сливом. Кабина защищена специальным покрытием CleanPro, которое предотвращает отложение накипи и грязи на стекле, что значительно улучшает чистоту. Отсутствие дополнительных элементов и труднодоступных укромных уголков и щелей делает его удобным в использовании и чистке в ванной. Walk-in (открытая кабина - это не только функциональность, но и неподвластный времени стиль. Чтобы дизайн соответствовал современным тенденциям, кабины доступны в двух самых модных цветах - хромированном и черном матовом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Минимализм - это стиль, который избегает излишеств, и при принятии решений о покупке он делает упор на качество, а не на количество. В минималистских интерьерах есть свое очарование, и современные тенденции в области жилья означают, что этот стиль также стал синонимом современности. Как создать пространство, чистое по форме, экономичное по цветовой гамме и в то же время максимально функциональное? Ознакомьтесь с нашими идеями и вдохновением для модной минималистской ванной комнаты!

Минималистичная ванная сохраняет форму. Структурная плитка для стен - единственное украшение в интерьере. Использование светлых тонов сделает интерьер более просторным и уютным. Интересные светильники в цветовой гамме других элементов отделки создают потрясающий эффект чистой минималистичной ванной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Какие материалы использовать в минималистичной ванной комнате?

Поскольку мы уже знаем, чем отличается минималистичная ванная комната, также стоит знать, какие материалы лучше всего подойдут для такого интерьера.

1. Стекло и сталь

Создавая ванную комнату в современном, минималистском стиле, стоит сделать акцент на стекло и сталь. Конечно, вы должны не забывать использовать эти материалы в нужных количествах и пропорциях, чтобы не испортить уютную атмосферу, которая должна сопровождать минималистскую ванную комнату. Сбалансированное использование стальных элементов в качестве каркаса шкафчиков для ванных комнат и стекла в виде простой душевой стенки. Сохраненный баланс делает интерьер простым и функциональным, сохраняя при этом его минималистский характер.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

2. Бетон

Тот, кто следит за последними тенденциями, наверное, уже заметил, что бетон все чаще используется в современной отделке ванных комнат. Он идеально подходит для интерьеров, оформленных в минималистском стиле, а также интерьер в стиле гламур, которые полны света и блеска. Бетон может быть реализован в ванной комнате разными способами, например, в виде плитки для ванной комнаты большого формата, имитирующей бетон, или шестиугольного декора, так называемых шестиугольники. Плитка, вдохновленная структурой бетона, придаст ванной прохладный и строгий характер, а использование плитки под дерево на полу согреет интерьер нашей ванной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

3. Дерево

Если мы рассматриваем возможность использования дерева в качестве отделочного материала в ванной комнате, очень важно хорошо продумать, какие породы мы будем использовать. В настоящее время наиболее популярной является древесина необработанного вида с хорошо заметной текстурой. Здесь на помощь приходят производители керамической плитки, предлагая широкий ассортимент плитки для ванной под дерево с более или менее четким рисунком текстуры, имитирующим натуральное дерево. Плитка под дерево не только эффектно выглядит, но и является исключительно простым в уходе напольным покрытием.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Преимущества ванной комнаты, оформленной в стиле минимализм

К важнейшим достоинствам этого стиля можно отнести:

1. Легко содержать в чистоте.

Вряд ли кто-то из нас любит убирать, но всем нравится, когда это чисто . К сожалению, в наше время, когда у всех почти каждую минуту расписан день, стоит поискать решения, позволяющие сэкономить время. Скромная по форме ванная комната в стиле минимализм с ограниченным количеством шкафов или отсеков для хранения, несомненно, сэкономит нам много времени, которое нам пришлось бы потратить на уборку комнаты с множеством элементов оборудования и богатой отделкой. Время, которое мы проводим в ванной, следует в основном тратить на расслабление и гигиену, а не на уборку. Ограничение количества шкафов и рундуков наверняка облегчит эту задачу.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

2. Простота и функциональность

Для минималистичных интерьеров характерна простота, а этого эффекта проще всего добиться, используя классические геометрические формы. Чтобы интерьер был гармоничным, стоит использовать фурнитуру, мебель и плитку для ванной в этом стиле. Чем проще и сложнее комната, тем проще ее найти и использовать. Помните, что в ванной комнате главное - функциональность. Плитка для ванной с геометрическим рисунком идеально сочетается с простыми формами, которые составляют основу минималистской ванной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

3. Оптимизация затрат

Сосредоточение внимания на стиле минимализма в ванной комнате и  ее соответствующем планировании дает нам возможность создать красивый, оригинальный интерьер при относительно меньших затратах, чем те, которые мы несем, например, при обустройстве ванной в стиле гламур . Использование меньшего количества отделочных элементов в ванной комнате приводит к меньшим расходам, что, конечно же, отражается на конечной стоимости меблировки нашего интерьера.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

4. Универсальность и неподвластность времени

Создание ванной в стиле минимализма гарантирует, что даже через несколько лет она будет оставаться «актуальной». Принцип, что простые интерьеры являются всегда модными находками его сторонники среди тех, кто предпочитает проверенные, «безопасные» и вечные решения.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK