Архидея

Акриловые или стальные ванны? Часть 2

Выбрать качественную ванну можно, основываясь на присущие ей свойства и характеристики.

1_308

Выбор правильной ванны, отвечающей вашим личным критериям комфорта, должен основываться прежде всего на материале, который влияет на срок службы, вес изделия, теплоту поверхности, толщину стенок, эмали или пластмассы и многим другим показателям. Мы предлагаем сравнить ванну из акрила и эмалированной стали по различным критериям.


6_190

Безопасность:

Стальная ванная скользкая из-за гладкой эмали.
На акриловую поверхность нанесено специальное покрытие от скольжения, поэтому на гладкой поверхности акрила нельзя поскользнуться.

Стальная


22_28

Акриловая


6_191

Сохранение тепла:

Акриловая ванна сохраняет тепло намного лучше, чем стальная, которая обладает высокой тепловодностью, а значит вода в ней будет быстро остывать. Сама ванна из стали холодная на ощупь, в то время как акриловая – приятно теплая.


8_161

Звукопроводимость:

Большим недостатком стальной ванны является высокая звукопроводимость. Если вода наливается в ванну, то звук слышен по всей квартире.


6_193

Акрил поглощает шум, поэтому поверхность обладает хорошей звукоизоляцией.


1_309

Толщина стенок

Крайне важно, какая толщина стенок ванны, а также толщина эмали. Это относится к обоим видам изделий. Чем тоньше материал, тем хуже качество. Обычно стальное изделие имеет равномерную толщину по всей поверхности.


prodotti-181714-relaca2568127e74e58ae3ccaefee25e411_01

Что касается акриловых ванн, они выпускаются различной толщины, по которой можно выбрать качественное изделие. Чем толще стенки, тем дороже изделие.


kolo_pasja_160x80_01

Уход:

За эмалью на стальной поверхности очень легко ухаживать, она очищается с помощью бытовых моющих средств. Но при этом из-за пористости эмали могут появится микроскопически мельчайшие царапины, накапливающие бактерии.


___puro_-_kaldewei_italia__01

Акрил – мягкий материал и должен очищаться с осторожностью. Из–за своей низкой поверхностной твердости даже пыление краски во время окрашивания может вызвать крошечные царапины. Тем не менее, акрил легко реставрировать и восстановить. Материал не накапливает бактерии, на поверхности не размножаются грибки и плесень.


1_310

Дизайн

Акриловые ванны поражают многообразием форм, цветов, конфигураций, которые можно выбрать под любой размер ванной комнаты.


33_09


__appollo_ts-1705_01

Стальные ванны в основном прямоугольной формы с некоторыми модификациями. Есть овальные, полуовальные, угловые модели с интересными округлыми формами. Однако выбор стальных моделей в отличие от акриловых ванн ограничен.


56_08


___puro_-_kaldewei_italia__03

 

 

Наверх