Архидея

Ванная 3 кв. М – хитрые трюки оформления

На стандартных трех метрах ванной, типичной для старых хрущевок и панелек, трудно разместить все необходимое. Но такая ванная станет дизайнерским произведением, если мыслить необычно и использовать интересные идеи.

  

Ванная комната площадью 3 кв. М есть в большинстве старых домов. Необходимо проявить максимальную изобретательность не только для того, чтобы расставить санитарное оборудование, но и для того, чтобы втиснуть стиральную машину, необходимую в каждом домашнем хозяйстве, поставить корзину для белья, найти место для полок. 

Расположение сантехники

Первым шагом является определение местоположения ванны. В этом случае лучше использовать акриловую угловую модель, так как это позволит использовать небольшое пространство. Что касается громоздких чугунных моделей, то о них следует забыть, потому что она займет много места. 

Если есть отдельная ванная комната в квартире, у вас больше возможностей проявить фантазию. При проектировании такого помещения вы можете позволить себе некоторые излишки. Например, поставьте прямоугольную ванну, сделайте красивую длинную полку в виде стильной столешницы, на которой разместятся различные аксессуары и косметика. 

Душевой уголок вместо ванны

Душ позволит сэкономить место, однако есть вариант более интересный – душевой уголок, построенный с учетом особенностей планировки. Понадобится только дверцы типа «гармоника», за которой все остальное спрятано в стенах и скрыто от глаз.

Системы инсталляции

Аккуратность и чистоту пространству придадут инсталляции, которые позволят сохранить желаемые сантиметры и все трубы и подводки будут спрятаны в инсталляционном модуле. А это – 20 см сохраненной площади.

Схемы ванной комнаты 

Какие только хитрости не должны прибегать к использованию небольшого пространства с максимальной выгодой. Не каждый может отказаться от раковины, потому что никто не хочет выполнять утренние процедуры, наклоняясь над ванной в неудобном положении.

Поэтому возникает правильный вопрос, как устроить такой же сток с максимальной выгодой? 

Есть выход: стиральная машина может быть прикреплена к подвесной раковине, а под ванной находится удобный ящик, где можно спрятать белье. 

Используйте стены

При проектировании маленькой комнаты не забывайте использовать вертикальное пространство, на стенах можно разместить не только полки, но и небольшие шкафы, где есть место для полотенец и других необходимых вещей. 

Многофункциональные решения

Большая полка решит массу проблем, скроет все, что может испортить внешний вид ванной комнаты, при необходимости можно даже спрятать не только стиральную машину, но и сушильную. Пример такой поддержки можно увидеть на фото. 

Компактная мебель

Это может быть мойдодыр или шкафчик под столешницей с раковиной, навесной шкаф с полочкой и зеркалом. Встречается стеллаж на колесах с полками и даже встроенным ящиком. Он хорош тем, что его можно передвигать по комнате в нужное место.

Цветовое решение

При проектировании ванной комнаты цветовое решение играет важную роль. Все белые оттенки могут не только расширять визуальное пространство, но и служить прекрасным фоном для остальных цветов. 

Сочетание черного и белого является классическим, но в небольшом пространстве эти тона могут выглядеть слишком резкими. Поэтому желательно заполнить их другими оттенками, например, светло-зеленым, сиреневым или синим. 

Бежевая ванная должна быть разбавлена ярким акцентом, например, красные дополнения с цветочным узором. Не забывайте про большие зеркала, они помогут визуализировать небольшое пространство. Используя рекомендации вышеупомянутых специалистов, вы легко сможете оформить ванную своими руками.

 

 

Наверх