Архидея

Маленькая ванная: в поиске нового места для стиральной машины

Поскольку небольшая ванная комната не позволяет содержать все необходимое оборудование и позволяет комфортно перемещаться по комнате, попробуем разместить стиральную машину за пределами ванной.

Стиральная машина на кухне

Стиральная машина на кухне - это первая идея, которая приходит нам в голову, когда в маленькой ванной комнате недостаточно места. Стиральная машина встроена в кухонную мебель и дизайн, похожий на кухонное оборудование, никого не раздражает.

Небольшую стиральную машину можно установить в кухонном уголке или - как на картинке - под уклоном, что обычно очень трудно спланировать. Благодаря этому поверхность будет использоваться по максимуму. Снятие белья может потребовать небольшого «поклона», но давайте не будем преувеличивать - это не займет у нас много времени ...

Кладовая или кухня? Выбор за вами! Если мы не планируем делать фруктовые консервы в течение всех зимних месяцев, мы можем запланировать небольшую прачечную рядом с кухней вместо кладовой.

Если мы выберем стиральные машины с вертикальной загрузкой, после закрытия они не будут выделяться на кухне из посудомоечной машины или кухонного шкафа. Ну, конечно, если вы выберете кухонную мебель белого цвета, это очень хорошее решение, когда мы украшаем маленькую кухню, потому что белая оптически увеличит ее.

Конечно, лучшее решение - разместить стиральную машину в шкафу с дверцами, такими как остальная мебель. На фотографии, возможно, это не маленькая кухня, но мы можем представить, что рядом с ней есть действительно маленькая ванная комната, в которую не помещалась стиральная машина.

На классической кухне машина была спрятана в стильный шкаф. Встроенный шкаф представляет собой функциональную стойку со стиральной машиной - над ней можно хранить стиральный порошок и ополаскиватель. Интересным решением является складная дверь - удобная.

А если не на кухне, то где?

Фантастическое место для стиральной машины - под лестницей. Его стоит планировать уже на этапе строительства дома, благодаря чему можно найти подходящее место, провести монтаж и произвести строительство лестниц.

Такое небольшое хранилище под лестницей - отличное место для стиральной машины, которую нельзя разместить в маленькой ванной комнате. Вы можете использовать дверь по размеру - есть крылья, но раздвижная дверь может быть лучшим решением.

Эта умно спрятанная стиральная машина может стоять где угодно, где у нас достаточно места, например, в коридоре. Ниш в прихожей не всегда достаточно, чтобы установить шкафы там, в большинстве шкафчиков для обуви.

Даже узкого углубления в холле достаточно, чтобы закрыть в нем стиральную машину. Небольшая ванная комната будет более удобной, кухня будет поддержана в кухонном стиле, а закрытая дверь в углубление немного приглушит рев двигателя.

Хорошо, если в нашей маленькой квартире одно открытое пространство. Неважно, куда мы поставим стиральную машину, но как ... мы будем спать с ней в одной комнате? Хотя она может стать частью декора комнаты. Однако все-таки лучший вариант – спрятать машину в подходящую нишу с дверями.

И все же, если есть дополнительное пространство в квартире, выделите его не под гостевой туалет, а для размещения в нем стиральной машины с гардеробом.

 

 

Наверх