Архидея

Ошибки при установке подвесного унитаза. Как их избежать?

Подвесные варианты в санузле привлекает своей эстетичностью и бесшумной работой слива воды. Подвесной унитаз не только выглядит лучше, но и практичнее традиционного компактного унитаза с напольной установкой.

Достоинства подвесных унитазов 

•    Достоинством моделей является экономный расход пространства, простота уборки помещения и то, что они уже укомплектованы крышками. Дизайн санузла не обезобразят канализационные трубы и вентили – все сантехнические составляющие, в том числе и бачок надежно спрятаны за монтажной рамой в стене. 

•    Система инсталляции выдерживает огромные нагрузки и позволяет монтировать унитазы в углу. При встроенном способе монтажа вы можете оформлять санузел в любом дизайне. К недостаткам подвесных унитазов обычно относят дороговизну моделей и трудности монтажа, который следует доверять специалистам. 

•    Благодаря системе инсталляции вы можете успешно спрятать все технические элементы унитаза, такие как бачок или соединительные детали, а более того - значительно облегчить работу сантехнического оборудования. 

•    Кроме того, подвесной унитаз облегчает уборку пола и позволяет лучше управлять пространством над унитазом, где можно расположить, например, полку для удобных или декоративных предметов.

Хотя установка каркаса встраиваемого унитаза не является сложной задачей, так же как профессионал и любитель, выполняющие только ремонтные и строительные работы, во время сборки могут совершать дорогостоящие и отнимающие много времени ошибки. Поэтому, прежде чем приступить к монтажу, проверьте, что нужно делать, чтобы избежать ошибок и обеспечить комфорт своей работы.

1. Хорошо измерьте поверхность стены 

Для скрытой в стене инсталляции вы должны зарезервировать подходящую поверхность шириной около 40-50 см, длиной 15-20 см и высотой 120 см. Кроме того, у вас должно быть место для подвешивания чаши шириной около 40 см и длиной 55 см, а также свободное пространство, которое гарантирует удобное пользование туалетом (пространство около 20 см с обеих сторон и шириной 80 см и длиной 60 см спереди). 

Если вы не соблюдаете эти размеры, может оказаться, что более поздняя встроенная скрытая установка вместе с керамической облицовкой не будет выполнять свою функциональную роль.На что еще стоит обратить внимание перед сборкой? Конечно, для возможности отделения санитарной зоны, то есть отделения от перегородки места, где будет расположен унитаз, от секции для ванны и умывальника. Такая перегородка обеспечит членам дома больший комфорт при использовании ванной комнаты.

2. Выберите правильный материал для установки

При установке скрытой рамы вы можете использовать гипсокартон типа H2 или готовую конструкционную доску с XPS (XPS, ЭПС - экструдированный пенополистирол). Преимущество первого решения - более низкая цена, минус - определенно более длительное время и больше усилий, необходимых для установки. Гипсокартон тяжелее и сложнее в обработке по сравнению с XPS. 

гипсокартон

Кроме того, много пыли при резке и высверливании отверстий для санитарных соединений, и перед укладкой плитки или другого облицовочного материала требуется грунтовка, время сушки в зависимости от температуры и влажности окружающей среды составляет от нескольких до 24 часов. Гипсокартон также не устойчив к длительному воздействию влаги.

XPS, ЭПС - экструдированный пенополистирол

С другой стороны, в случае готового корпуса из плит XPS недостатком является более высокая цена плюс преимущества - простота и короткое время строительства, а также отсутствие пыли во время обработки, что особенно важно, когда вы ремонтируете ванную комнату в месте, где вы живете в то же время. 

Комплект из строительной доски, предназначенный для сборки стеллажей для унитаза, уже имеет предварительно подготовленные отверстия для санитарных соединений и подвески унитаза, благодаря чему установка занимает в среднем 20 минут.

Важным преимуществом является отсутствие грунтования поверхности плит, что дает возможность приклеивать керамическую облицовку сразу после сборки. Кроме того, строительная плита характеризуется долговременной устойчивостью к влаге.

3. Исправьте риск растрескивания керамической накладки

Перед сборкой и отделкой каркаса туалета скрытого монтажа помните о прочном соединении со стеной и полом помещения. Также убедитесь, что корпус устойчив к значительным нагрузкам, что исключает риск растрескивания глазури вокруг керамической чаши. Когда работы выполняются с использованием некачественных материалов или небрежным образом, эффектом будет растрескивание плитки под давлением чаши всего на несколько десятков килограммов. 

Следовательно, корпус скрытого корпуса должен быть достаточно жестким, иметь минимальную толщину 20 мм. Чтобы сделать это правильно, необходимо установить двойной слой гипсокартона толщиной 12,5 мм каждый или использовать единую конструкционную доску, которая в стандартной комплектации имеет толщину 20 мм, а также зону усиленного сопротивления нагрузкам в месте установки унитаза.

Преимущество размещения рамы из гипсокартона или строительной плиты заключается в возможности создания любой формы стены. Это более приятный вид ванной комнаты, благодаря покрытию под облицовкой всех неприглядных соединительных элементов и простоте поддержания порядка за счет минимизации видимых элементов фитингов.

 

 

Наверх