Архидея

10 проверенных способов хранения в ванной комнате

Мечтаете о функциональной и удобной ванной комнате, даже если у вас мало места? Это возможно, если вы точно спланируете каждый сантиметр для хранения.


Если вам не нравятся хранить банные принадлежности сверху в открытом виде, выбирайте стандартные шкафчики. А если вам нравится окружать себя красивыми предметами, выберите, например, полки, лестницу со ступенями-полками, которая служит открытым шкафом. 

Лестницы–стремянки стали модным атрибутом в интерьерах не только ванной комнаты, но и спальни, веранды. Модная лестница, на которую вы вешаете полотенца и храните на ступенях-полках мелкую косметику. Лестница также выполняет декоративную функцию в интерьере. Но самое главное – она является тем практичным мобильным элементом обстановки, который легко передвигать.


Благодаря вешалке, установленной на зеркальном экране для ванны, полотенце всегда под рукой, когда вы заканчиваете принимать ванну или используете его после водных процедур утром и вечером. Такое решение отлично подходит для маленького пространства, где мало места для систем хранения, но достаточно вертикальных поверхностей, выполняющих двойную функцию, как эта зеркальная шторка в ванне. Кстати, она же – еще одно зеркало (боковое).

Полочка в нише стены возле ванны – идеальное место для хранения банных мелочей. Ниша отделана цветной плиткой, контрастной по отношению к о телеке стен ванной комнаты. Очень практичное решение для любителей длительного принятия ванн.

Оригинальная столешница под раковиной с полкой для полотенец сделана из простых материалов древесины. Например, из напольных деревянных ковриков. Делать такую полку под раковиной можно самим. Просто немного фантазии, ручного труда и времени. А форму для полки придумать несложно.

Нежные, почти невидимые металлические угловые полки– идеальный вариант для минималистичных и маленьких ванных. 

Такие же металлические рамные полки для ванных на стене. Они хороши тем, что на них можно повесить полотенца или положить сверху, как на полку. 

Необычная тумба под умывальник. Вы можете оставить больше декоративных аксессуаров в открытой нижней полке. Такой же, но более закрытый вариант позволяет скрыть от посторонних глаз банные принадлежности.

Прозрачный шкаф может быть изготовлен из стекла или оргстекла и даже прозрачного плексигласа. Он хорош тем, что визуально не утяжеляет дизайн комнаты и содержит в себе достаточно места для хранения. Отличный современный вариант для ванной комнаты.


Многофункциональная полка с зеркалом и вешалка для полотенец подойдет для минималистичной ванной комнаты. Такую полку или шкафчик с зеркалом можно видеть в магазинах по сантехнике. Однако этот вариант отличается от обычных тем, что имеет дополнительную полку внизу и вешалку для полотенец. Она может быть расположена не над зеркалом, как обычно, а в любом другом месте в ванной.

Угловой шкаф с полукруглыми полками хорош для тех ванных, углы которых невозможно обустроить большой мебелью. Отличный многофункциональный вариант для небольших комнат.


фото: пресс-материал Ideal Standard, Pinterest, Castorama, Urzadzamy.

 

 

Наверх