Архидея

Разновидности смесителей или поиск удобства для мытья рук

Удачно подобранный смеситель для раковины – это удобное мытье рук. А чистые руки – это основа повседневной гигиены, но для этого нам понадобится подходящий смеситель, который можно выбрать из нескольких видов.

 

Есть несколько типов смесителей, и выбор правильного зависит от нескольких факторов. Стоит выбрать правильную модель из нескольких видов: однорычажные, двуручные бесконтактные, а также напольные и настенные. 

Однорычажный смеситель для раковины

Благодаря возможности регулировать температуру и интенсивность потока с помощью одной ручки или вентиля, вы можете быстро и легко установить соответствующие параметры воды. Поскольку однорычажные смесители не занимают много места, они являются хорошим решением для небольших ванных комнат.

Кроме того, существуют разные типы однорычажных смесителей на выбор. Они могут иметь удлиненный корпус, приспособленный к раковине на столешнице. Модели с поворотным изливом – это решение, рекомендуемое для больших раковин. С другой стороны, типичные компактные модели будут хорошо работать с меньшими по размеру мойками. Помните, что очень важно соответствие смесителя размерам раковины.  

Среди достоинств однорычажных моделей такие:

•    Долговечность – благодаря минимуму вращающихся деталей и монолитному корпусу, однорычажные смесители прослужат дольше остальных.
•    Легкость эксплуатации: чтобы настроить температуру и напор воды, достаточно повернуть рычаг в нужную сторону. 

Двуручные краны для умывальника

В смесителях с двумя вентилями для правильной регулировки воды обычно приходится использовать два крана. Поэтому этот тип арматуры считается менее экономичным, чем однорычажные модели. Тем не менее, из-за их дизайна, смесители с двумя ручками охотно используются в интерьерах в классическом стиле. Ручки, благодаря сложной форме, могут выступать в качестве сдержанного украшения.

Достоинства:

•    Возможность регулировать воду, просто слегка подкрутив нужный клапан;
•    Доступная цена.

Бесконтактные смесители

Бесконтактные или сенсорные смесители обычно ассоциируются с общественными помещениями, но они также идеально подходят для приватных ванных комнат. В бесконтактных моделях струя воды активируется при приближении руки к фотоэлементу, расположенному в корпусе смесителя. Его работа основана на датчике присутствия. 

Каковы преимущества и недостатки сенсорных смесителей? 

Преимущества:

Бесконтактные краны не популярны в отдельных ванных комнатах. Их преимущество в том, что нам не нужно обращать внимание на включение и выключение воды, не требуется поворачивать или нажимать рычаг (которого нет), будь то при мытье рук или чистке зубов. Они дают еще большую экономию воды, чем в случае традиционных смесителей. 


•    благодаря минимуму касаний, смеситель долговечнее;
•    престижный и современный внешний вид;
•    экономия расхода воды;

Однако у бесконтактных батарей также есть некоторые недостатки:

•    Самая высокая цена. В случае общественных мест, где несколько десятков или даже несколько сотен человек в день используют смесители, стоимость покупки такого приобретения быстро окупится. В случае домашнего хозяйства время окупаемости увеличится.  
•    Вторым недостатком является простая конструкция. У нас нет большого выбора. В бесконтактных моделях функциональность, экономичность и устойчивость к повреждениям перевешивают конструкцию.

Из-за простоты использования для ванных комнат рекомендуются бесконтактные смесители, которые используются людьми, испытывающими трудности при использовании традиционных ручек, например, детьми или пожилыми людьми.

Напольные и настенные смесители для раковины

У нас также есть настенные и напольные смесители. Это разделение касается не самого крана, а места, где он установлен –- в стене или на поверхности пола. Их выбор в определенной степени зависит от типа существующей установки.

Обе версии могут быть доступны в виде одной или двух ручек. В настоящее время более популярны напольные смесителя. Такая установка дает определенную свободу маневра, когда дело доходит до размещения ванны в большом помещении и ее высоты.

Основные критерии выбора смесителя:
•    Дизайн,
•    Материал,
•    Конструкция,
•    Способ крепления, 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK