Архидея

Биде: виды, размещение и выбор инсталляции

Если мы решим установить подвесное биде, следует купить подходящую скрытую раму для установки. Главное – правильно выбрать.

Самая стандартная модель рамы биде состоит из трех элементов:

•    рама - сплошная, обычно из стали с порошковым покрытием,
•    дренажный изгиб,
•    устройство для подключения воды.

Хотя эта конструкция выглядит достаточно простой и облегченной, после правильной установки она сможет выдерживать нагрузку до 400 кг. Рамы можно монтировать на стену любой толщины, чтобы мы могли легко найти ту, которая подойдет для нашей ванной комнаты.

Где разместить подвесного биде

Биде должно быть смонтирован так, чтобы вы могли использовать его удобным способом. Лучшее расположение примерно в 30 см от других санитарных объектов или от стены, чтобы с обеих сторон было достаточно места для ног. 

Перед биде должно быть не менее 60 см свободного пространства. По практическим соображениям биде обычно устанавливается рядом с унитазом и обычно является лучшим решением с эстетической точки зрения. 

Если мы хотим отрегулировать высоту биде, например, в ситуации, когда биде должны использовать люди разного роста или разного возраста, стоит выбрать подвесное биде, высота которого может быть отрегулирована на несколько сантиметров во время сборки. 

Как правило, верхний край биде должен находиться примерно на 40 см над полом. В небольших, труднодоступных ванных комнатах, на чердаке, где из-за многочисленных уклонов трудно установить унитаз и биде рядом друг с другом, стоит рассмотреть другое, удобное место.

Виды биде

Большинство производителей предлагают, как напольные, так и подвесные биде. Мы подбираем биде стилистически в соответствии с типом унитаза (вы можете выбрать между унитазом или подвесным унитазом) и в зависимости от размера и стиля ванной комнаты. Хорошо, когда биде и унитаз от одного производителя и относятся к одной серии. Тогда они не будут отличаться по цвету, размеру или дизайну. Кроме того, биде может быть оснащено сиденьем или чехлом.

Типы рам для подвесных биде

При выборе рамы для биде мы можем встретить два варианта:

•    каркасы для сухой установки, которые хорошо работают, если вы хотите установить биде на кирпичную стену или гипсокартон. Благодаря этому работа проста и не займет много времени;

Совет эксперта

Легкие рамы для биде доступны в двух вариантах по высоте: для малоэтажных зданий (80–90 см) и для высотных зданий (110–130 см).

•    Каркасы для тяжелых стен используются в каменных стенах, поскольку для них требуются более кирпичные блоки из ячеистого бетона. Сборка здесь занимает гораздо больше времени, но сама рама намного дешевле, чем для легких зданий.

Выбор рамы: что искать?

При выборе скрытой рамки для биде не стоит экономить на цене, а выбирать следуете качественный аксессуар. Рама встраивается в стену таким образом, чтобы любой возможный сбой или даже самый маленький недостаток не повлиял на дальнейший ремонт, который будет затруднен. Лучше потратить немного больше в начале установки, но избегайте более позднего дорогого ремонта ванной.

При покупке скрытой инсталляции можно не искать ее в ассортименте той же марки, что и наше биде. Оказывается, что большинство рам для инсталляций, доступных на рынке, универсальны и подходят под разные биде. Однако, если мы хотим убедиться, что рама подойдет для нашей фурнитуры, следует сравнить размеры на упаковке обоих изделий.

Важным вопросом также является возможность регулировки рамки, как по вертикали, так и по горизонтали. От этого зависит, можно ли отрегулировать его высоту под нужды. С некоторыми скрытыми рамками вы также можете отрегулировать глубину установки. 

Это может быть полезно в ситуации, когда у нас дома стены нестандартной толщины. Чаще всего это касается домов или квартир по старой технологии строительства, таких как блоки из панельных плит, популярных в 90-х годах. Только после это можно начинать сборку.

 

 

Наверх