Архидея

Душ или ванна: проблемы, предпочтения и возможности

Pinterest
Потребление воды в душе примерно в 3-4 раза ниже, чем в ванной. В душе мы также экономим все больше и больше драгоценного времени на омовения.

Источник: Pinterest

Возможно, быстрый душ экономит время, но ванна с пеной и эфирными маслами намного расслабляет тело и приносит массу удовольствия от принятия банных процедур.
Вот почему многие люди, которые обставляют сантехникой собственную ванную комнату, бьются с проблемой выбора душевой кабины или ванны. Или душа в ванне.

Источник: Pinterest

Душ или ванна: предпочтения и возможности

Лучшее решение этой проблемы - приобрести ванну и душ. Время от времени чередуйте омовения в ванне с маслами и свечами на утренний душ, освежая себя струей прохладной воды в душевой кабине. Однако только владельцы ванных комнат с большими площадями могут позволить себе и отдельный душ, и ванну.

Источник: Pinterest

Во многих случаях у нас есть около 3-5 кв. М ванной комнаты, где единственный вариант – установить душевую кабину. Вы можете только мечтать о ванне, если она не займет почти всю площадь ванной или она будет настолько маленькой, что купание в ней окажется неудобным. 

Источник: Pinterest

Самые маленькие ванны, доступные на рынке, имеют длину 100 см и ширину 70 см. Хорошим решением для небольшой ванной комнаты является асимметричная ванна, которая благодаря своей форме имеет большую поверхность для купания, чем прямоугольная ванна такой же длины.

Источник: Pinterest

При покупке ванны для микро ванной стоит обратить внимание на суженный угол.

 

Источник: Pinterest


Для установки небольшого душа достаточно площади 0,5 кв. М. Чаще всего большие кабины выбираются из-за удобства пользования. Стоит помнить, что душ более гигиеничен, потому что проточная вода смоет с нас все бактерии, а в ванной они часто оседают на теле из-за стоячей воды.

Источник: Pinterest

Компромисс 

Определенным типом компромисса между ванной и душем может быть использование глубокого душевого поддона с сиденьем в кабине.

Это решение предназначено для людей, использующих душ, которые, тем не менее, хотят иметь возможность купать ребенка, как в ванной, мыть ноги в положении сидя и стирать вручную. 

Источник: Pinterest

Те, кто уже выбрал душ или могут каждый день принимать решение о типе купания между ванной и душем, вероятно, согласятся с тем, что душ экономит время и воду, особенно во время летней жары, когда желание и необходимость мыться появляется несколько раз в день. 

Источник: Pinterest

Душ в ванне

После 5-минутного душа трудно принять ванну. К этому добавляются счета за воду и отопление. Однако есть люди, для которых ванна является престижной сантехникой, а порой и связана с семейными традициями. Тогда вы можете принять душ в ванне, но хорошо бы оборудовать его одним из следующих решений:
•    кабина в ванне: раздвижная, складная или качающаяся дверца, позволяющие устанавливать душ в ванне;
•    экран для ванны: оргстекло, пластик, закаленное стекло с соответствующей пропиткой, пленкой или профили, заполненные закаленным стеклом или пластиком.

Источник: Pinterest

Душевая кабина с витражным стеклом: интимная близость

Большинство душевых кабин из стекла позволяют сохранять интимность, благодаря чему вы ничего не видите снаружи. Современные технологии дают вам неограниченные возможности выбора формы и цвета для душевого остекления. 

Источник: Pinterest

Кабина, изготовленная из витражного стекла, позволяет оформить ванную комнату оригинально и индивидуально. Из-за своей высоты кабина является наиболее открытым элементом интерьера комнаты и может определиться с ее характером. 

Источник: Pinterest

 

 

Наверх