Архидея

Модернизация маленькой ванной: 5 важных моментов

открытые источники
Какой должна быть современная ванная комната? Функциональной, адаптированной для людей с ограниченной подвижностью, экологическим помещением или инновационной зоной для купания?

открытые источники

открытые источники

Когда у нас небольшая ванная комната, мы должны спланировать ее так, чтобы, несмотря на ее небольшой размер, она выполняла свою функцию, ее было удобно использовать, и в то же время она казалась максимально большой. В такой ванной комнате мы не будем делать банный салон, но есть несколько проверенных способов, которые позволят нам чувствовать себя комфортно даже в самой маленькой комнате.

открытые источники

открытые источники

Прежде всего:

При проектировании маленькой ванной комнаты, мы должны думать о лучшем планировании пространства. Давайте рассмотрим, есть ли у нас ниши, углы, которые мы можем использовать для хранения банных принадлежностей. Если ванная комната очень маленькая, лучшим решением станет перемещение стиральной машины в другую комнату, например, на кухню или в прихожую. Когда возможности монтажа и планировка квартиры позволяют расположить стиральную машину рядом с коммуникациями, эта идея заслуживает рассмотрения. Ванная комната без стиральной машины получит дополнительное пространство. Другое решение может состоять в том, чтобы увеличить ванную комнату с отсеком для стиральной машины за счет соседней комнаты. Для этого делают нишу в ванной по размеру машины, забирая при этом часть площади соседнего помещения. 

открытые источники

открытые источники

Во-вторых:

Выбор оборудования для микроскопической ванной комнаты требует особого внимания. На помощь приходят производители, которые предлагают специальные серии сантехники и мебели, предназначенные для небольших помещений. Мы можем выбрать керамику меньших размеров, угловые раковины, встроенные унитазы, занимающие меньше места в отличие от напольных вариантов, или шкафы, подвешенные на стене.

открытые источники

открытые источники

 Ravak

Ravak

Ванна или душ?

Известно, что душ сэкономит много места в ванной. Однако, если вы не представляете жизнь без ванны (особенно при наличие маленьких детей в доме), выберите ту, которая займет меньше всего места и позволит вам комфортно передвигаться по комнате. Хорошим решением может стать асимметричная ванна, форма которой позволяет разместить небольшую раковину в одной композиции. Найти такие практичные варианты для небольших помещений нетрудно, потому что многие компании в Украине предлагают подобные решения.

 Ravak

Ravak

 Ravak

Ravak

В-третьих:

Обратим внимание на подбор цветов и материалов, которыми мы хотим оформить ванную комнату. Помните, что темные цвета оптически уменьшают интерьер. Ясные, холодные оттенки будут работать лучше, визуально расширяя комнату. Они заставляют стены оптически отодвинуться, создавая впечатление большего пространства. Тип и расположение плиток также влияет на размер помещения. Декоративные плитки с выразительными узорами не подойдут в маленькой ванной комнате. Лучшее предложение – глянцевая отделка. Эффект расширения ванной комнаты мы получим, использовав в отделке пола блестящие напольные плитки. Кроме того, все четкие горизонтальные линии на стенах также визуально расширяют интерьер, а вертикальные сужают пространство. Таким образом, вы можете выделить горизонтальными полосами настенную плитку с более темным декором. Все светоотражающие материалы и, следовательно, глянцевые, хорошо работают в небольших помещениях. Таким образом, хорошим выбором являются лакированная мебель, металлические предметы, стеклянные и зеркальные поверхности.

открытые источники

открытые источники

В-четвертых:

Зеркала – известный способ увеличения небольших интерьеров. Если мы используем большое зеркало без рамы на стене, ванная комната будет выглядеть больше. Кроме того, мы можем улучшить впечатление, используя два зеркала, которые удваивают отражения.

открытые источники

открытые источники

В-пятых:

Даже самая умно и рационально оформленная ванная комната не будет хорошо выглядеть, когда внутри нее темно и мрачно. Небольшое количество света делает маленькие помещения еще меньше, чем они есть на самом деле. Не рекомендуется только центральное верхнее освещение, потому что такая лампа не освещает детали. Давайте установим несколько источников света, таких как бра, светодиоды, подсвечивающие зеркала и шкафы. Яркое галогенное освещение сделает ванную комнату зрительно чище и больше.  

открытые источники

открытые источники

И наконец:

Чем чище интерьер, тем больше кажется. Давайте позаботимся о визуальном порядке ванной комнаты. Старайтесь хранить всю косметику в шкафах, ограничивайте количество украшений, выбирайте простую мебель и керамику. Следует согласовать цвет полотенец и аксессуаров. Чем меньше вещей, которые вносят оптический хаос, тем лучше для нашего маленького интерьера. Маленькая ванная, несмотря на все физические попытки, не может быть расширена. Даже с проверенными уловками не так много возможностей решить эту проблему. Но стоит постараться сделать ванную комнату хоть и небольшой, но функциональной и удобной.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх