Архидея

Стоит ли размещать ванную в спальне? За и против

Shutterstock
Соединение ванной и спальни – это относительно новая тенденция, которую архитекторы выбирают все чаще. Как и у любого решения, оно имеет свои преимущества и недостатки.

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Станет ли эта тенденция столь же популярной, как объединение кухни и гостиной, несмотря на минусы такого дизайна?

Почему да, и почему нет?

Объединение спальни с ванной комнатой - это способ обеспечить комфорт банных процедур, не выходя из спальни. Каждое утро и вечер вам не придется проходить через всю квартиру, чтобы добраться до ванной. Стоит отметить, что ванная комната со спальней является эксклюзивным вариантом. Вы получаете небольшую интимную зону, к которой только у вас будет доступ. 

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Если вы не одни в спальне, то шум воды могут раздражать второго человека в спальне. Также необходимо обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы влага не проникала в интерьер спальни. Кроме того, такое решение требует, чтобы у вас была вторая отдельная ванная комната, которая будет использоваться другими членами семьи и гостями, посещающими вас.

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Выбирая такое решение, у вас есть два варианта - вы можете создать одну спальню и ванную комнату или разместить ванную прямо рядом со спальней и спроектировать вход в нее из спальни.

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Достоинства:

•    Атмосфера релакса и приватности, которые недоступны в ванной, расположенной отдельно в доме.
•    Персональная ванная только для вас.
•    Интерьер отлично смотрится в любом стиле.
•    Объединение ванной и спальни расширяет пространство и сделает его ярче.

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Недостатки:

•    Избыток влажности, поэтому стоит позаботиться о хорошей вентиляции.
•    Особое отношение материалам, нужны только влагостойкие.
•    Отсутствие звукоизоляции.

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

Ванная комната рядом со спальней

Решение создать два отдельных пространства - спальню и ванную комнату рядом с ней - это идеальное решение для тех, кто хочет уединения при использовании ванной комнаты. Это также хорошее решение для семейных пар, образ жизни которых не совпадает. В этом решении партнер, идущий спать позже или раньше, не встревожит другого человека. 

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

Выбирая этот вариант, стоит позаботиться о соответствующем устройстве обоих интерьеров. И спальня, и ванная должны быть оформлены в одном стиле, даже в одних и тех же цветах. Хорошее решение, которое стоит использовать - это раздвижная дверь, соединяющая спальню с ванной. Поддерживая комнаты в одном стиле и полностью открывая ванную, вы можете получить большое пространство, которое будет гармонировать друг с другом. 

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Один интерьер – две функции

Хотя тенденция соединения спальни с ванной появилась совсем недавно, в дизайне интерьеров уже есть ряд интересных идей, которые позволяют создавать уникальные решения. Принимая решение объединении двух помещений, вы можете отделить только туалетную зону или всю ванную комнату в спальне. 

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

Современное и прежде всего модное решение - разделить два пространства стеклянной стеной. Это будет не только дизайнерское решение, но и способ заглушить льющуюся воду. Кроме того, перегородка не будет оптически уменьшать пространство - это все равно будет одна большая комната. 

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

Помните, однако, что в такой ситуации и спальня, и ванная комната должны быть выполнены в одном стиле, в одних и тех же цветах. Некоторые элементы должны быть продублированы, например, мрамор, появляющийся в ванной комнате, также должен появляться в спальне.

vivalusso.ru

vivalusso.ru

Вопреки внешнему виду, независимо от выбранного варианта совмещения спальни с ванной комнатой, это решение позволяет создать очень функциональное и оригинальное пространство. Это решение прекрасно работает не только в отдельно стоящих домах, но и в квартирах. 

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

Хотя для многих это решение может оказаться крайне абсурдным, было бы неплохо иметь возможность прыгнуть в кровать после теплой, расслабляющей ванны.

expert.agromat.ua

expert.agromat.ua

 

 

Наверх