Архидея

Узкая ванная: как создать уютное пространство

architecturaldigest.com
Узкая ванная комната - довольно сложная задача в планировании, отделке и расстановке сантехники, но исправима. Из узкого пространства можно сделать очень функциональную комнату.
trizio.ru

trizio.ru

Важны цвета

В организации узкой ванной комнаты один из самых важных факторов, которые следует учитывать, это правильный выбор палитры. Ванная комната небольшого размера должна быть в первую очередь прозрачной и светлой. Обратите внимание на белые, пастельные, голубые, бежевые и серые тона. 

Pinterest

Pinterest

Как огня избегайте темных тонов во всей комнате, если не хотите получить в итоге «кабину». Темные оттенки уместны на более коротких стенах. Если вы используете их на длинных сторонах комнаты, то этот оптический трюк сделает ванную похожей на туннель.

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Большинство узких ванных комнат идеально сочетаются со скандинавским стилем, популярным многие годы, где преобладают гладкие поверхности и простые формы. Минимализм здесь также очень хорош, и в то же время сделает комнату просто уютной. 

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Часто меньшее количество колеров и предметов ведет к эффекту расширения комнаты. Недаром минималисты избрали своим девизом лозунг «Меньше – значит больше». В случае маленькой, узкой ванной комнаты, этот взгляд на оформление и обустройство пространства прекрасно работает.

Pinterest

Pinterest

Узкая ванная и хитрости оформления

Есть несколько проверенных приемов, которые отлично подойдут в узких пространствах. Все они используются для того, чтобы сделать комнату оптически больше. Важно обратить внимание на зеркала, которые придадут ванной комнате глубину. 

trizio.ru

trizio.ru

Иногда достаточно двух зеркал, расположенных напротив друг друга, можно создать эффект зрительного расширения. Зеркала работают очень хорошо, особенно большого формата, который заменит отделку стены плиткой на более длинной стене. 

trizio.ru

trizio.ru

Различные геометрические узоры и мотивы в оформлении стен отвлекут внимание от небольшого размера, также не лишены значения. Ошибочно считают, что маленький формат плитки для небольшой ванной – лучший выбор, однако это не так. Дизайнеры отлично знают, что большой формат в отделке стен визуально создают открытые большие плоскости стен, которые воспринимаются, как огромное пространство. 

trizio.ru

trizio.ru

Пол в узкой ванной

Дизайн пола оказывает огромное влияние на то, как мы воспринимаем помещение. Наша цель - добиться эффекта расширения пространства. Чтобы это произошло, мы должны выбрать правильные форматы плиток. Сведите к минимуму количество швов и, таким образом, сделайте пол равномерным, без делений. 

trizio.ru

trizio.ru

Создав бесшовное напольное покрытие, вам удастся визуально убрать все преграды на полу. Расположите плитки в шахматном порядке или разместите их на продольных полосах, расположенных крест-накрест. Такой прием визуально расширит ванную комнату.

trizio.ru

trizio.ru

Ванна или душ?

Удобная и функциональная ванная комната, созданная в первую очередь после овладения сложным искусством компромисса. Часто необходимо разрешить конфликт интересов, чтобы создать комнату, в которой это будет просто удобно.

trizio.ru

trizio.ru

Это касается как выбора палитры, так и решения относительно старой проблемы – ванна или душ, а также выбора остальной сантехники. Известно, душ, особенно без шторок и поддона занимает меньше места, а значит, физически увеличивает пространство передвижения по комнате. 

trizio.ru

trizio.ru

trizio.ru

trizio.ru

Вдохновение

Часто то, что казалось невозможным, то есть установка ванны, умывальника и унитаза в узкой и тесной ванной комнате сегодня благодаря новейшим форматам сантехническим приборам становится осуществимым. Главное, правильно составить планировку и умно расположить сантехнику предварительно выбрав приборы в магазине.

Pinterest

Pinterest

trizio.ru

trizio.ru

trizio.ru

trizio.ru

 

 

Наверх