Архидея

Ванная до и после: 5 идей перепланировки и расстановки сантехники

Создание единого пространства из двух отдельных комнат - туалета и ванной - кажется наиболее рациональным выходом, когда мы недовольны размером обоих комнат. Перед вами 5 вариантов перепланировки.

Как правильно реализовать небольшую ванную, чтобы она была больше и удобнее? Конечно, стоит совместить отдельные комнаты туалета и ванной (типичная ситуация для большинства квартир). Если количество квадратных метров достаточно для создания одной из двух комнат, то сомнений не может быть. Такое совмещение действительно увеличит место для расположения сантехники. Мы взяли пять типовых схем, которые создал директор по дизайну дизайн-студии «Точка дизайна» Степан Бугаев и специалисты компании TECE. 

Перепланировка № 1

Обычно, некоторые ванные комнаты диктуют конструктивные условия, и это относится к размеру сантехнического оборудования и подводке коммуникаций. Эстетика остается на втором плане, поэтому функциональность и расположение имеют свои особенности, которые отражаются на красоте и комфорте. Студия дизайна Design Point в лице Стефана Бугаева считает, что при преобразовании ванной в этом варианте удалось избавиться от небольшой ванны размером 150 см. Демонтировав стену, удалось сдвинуть дверь. Благодаря этому были найдены необходимые размеры для размещения большой ванны вдоль стены. Теперь она имеет размер 170 см. В туалете унитаз был напротив двери, что бросалось в глаза. Ради экономии устанавливали подвесной унитаз. 

Монтажные системы инсталляции, в отличие от стационарной сантехники, оказывают наименьшее влияние на площадь ванной комнаты. Наоборот, конструкция инсталляции значительно облегчает установку сантехники, а также сокращает время ремонта в ванной комнате, так как ее легко устанавливать и обслуживать. Установочные системы способны трансформировать ванную комнату, визуально ее расширять и объективно оставляют вам больше свободы для перемещения. При входе в комнату первое, что вы видите, это шкаф для умывальника. Хотя унитаз расположен в менее заметном месте. А благодаря встроенной установке чаши корпус умывальника не выступает.

Перепланировка № 2

В этом случае снос стены дал место для длинной столешницы со стиральной машиной внизу. Кроме того, дверь была переустановлена: теперь она открывается наружу, что позволило использовать полезное пространство, которое ранее занимало открывающаяся дверь. У стены, под которой стояла стиральная машина, расположена столешница, на которой была также установлена раковина. 

Перепланировка № 3

Одной из главных особенностей совмещения туалета и ванной является эстетика. Унитаз, расположенный прямо напротив двери, - не самая лучшая идея - его лучше расположить вне поля зрения. Разрушив стену между туалетом и ванной, архитекторам удалось установить стиральную машину и заменить короткую ванну длиной 150 см на ванну длиной 170 см, что является более удобным вариантом для семьи с маленькими детьми. Здесь одним из важнейших компонентов в комбинированной ванной комнате является эстетика. Но не следует забывать, что туалеты должны быть близко к стояку после переноса. 

Перепланировка № 4

В зависимости от состава семьи и личных предпочтений, сантехника может быть взаимозаменяемой. Например, для молодых супругов полноценный душ может иметь приоритет над ванной. В этом самом случае выбор был сделан в пользу душевой кабины. Унитаз был перенесен в другое место, чтобы его не было видно при входе в ванную комнату. Дополнительная тумба для умывальника оказывается очень хорошим выбором для супругов, которые спешат на работу по утрам. Кроме того, было достаточно места, чтобы установить под столешницу стиральную машину, которая была спрятана за фасадами.

Перепланировка № 5

Несколько квадратных метров могут быть использованы для более рационального использования только путем демонтажа одной двери. Его место сейчас занимают стиральная машина и сушилка для белья. Вэтом проекте ванна была заменена прямоугольной душевой кабиной. И при входе в комнату виден умывальник, а унитаз спрятан за перегородкой. Совмещая ванную комнату с туалетом, в этом примере даже есть хаммам. При модернизации ванной комнаты не нужно убирать все стены.

Модули встроены в отсек или прикреплены к основной стене или перегородке, а затем объединены с влагостойким гипсокартоном и плиткой. В этом случае остается меньше пробок, утечек, поэтому вместительнее кажется помещение.

 

 

Наверх