Архидея

Карибские каникулы Дэвида Боуи

Когда-то Дэвид Боуи (David Bowie) сказал о своей вилле, что стоит хотя бы раз увидеть этот тропический рай, чтобы на всю жизнь полюбить его природу. Расположенный на частном острове Mustique, дом в окружении тропической природы, экзотических прудов, террас и пейзажных аллей с видом на Карибское море, поражает роскошью.

Сегодня дом мега звезды Дэвида Боуи продается за баснословные деньги, а пока он сдается за 40 000 $ в неделю. Пока его хозяин был жив, его дом на острове Mustique был пристанищем многим удивительных людей – друзей Дэвида Боуи. «Это фантастический остров», – сказал как-то музыкант в 1992 году. На острове, раскинувшемся среди Малых Антильских островов, часто бывают принц Уильям и принцесса Кейт Миддлтон, Мик Джаггер и Джереми Кларксон.


1_08

Построенный в 1989 году в сотрудничестве со шведским архитектором Arne Hasslqvist дом был создан в балийском стиле и назван villa Mandalay. Вилла расположена на участке в два с половиной гектара. Выполнена в традиционном островном стиле, характерном для Бали.


2638104.main_image

До Боуи дом принадлежал многим известным людям, но именно с появлением известного музыканта он приобрел уникальные черты, привнесенные его хозяином, в том числе комнату, украшенную раковинами мидий и бамбуковым потолком в студии звукозаписи.


bowie-last

Вилла Мандалай состоит из соединенных между собой одноэтажных строений, расположенных вокруг красивого бассейна с видом на Карибское море. Эта жемчужина в балийском стиле имеет несколько гостиных, павильон, где размещаются столовая, двухуровневый пейзажный пруд и водопады. Все пять спален имеют свои собственные частные веранды, ведущие прямо к бассейну.


2_09

Глядя на эту усадьбу в сказочном оазисе тропиков можно почувствовать особую атмосферу этого места. Вилла – одна из тех мест, которые наделены большим количеством историй и секретов. Ведь все владельцы этого дома были достаточно известными людьми, оставившими свой след в обустройстве виллы.


other-amenities-include-a-swimming-pool-game-rooms-and-a-staff-of-10-including-a-personal-chef

Интерьеры виллы с пятью спальнями (в комплекте с писательским коттеджем, студией звукозаписи и мастерской) были созданы для Дэвида Боуи в соответствии с его запросами. Когда дело дошло до дизайна виллы, Боуи объяснил дизайнеру, что «хотел бы что-то фантастическое, как сам остров Mustique. Шведский архитектор Hasselqvist воодушевился этой идеей настолько, что остался жить на Mustique и на сегодняшний день им построено примерно половина домов острова, в том числе его собственный японский дом на вершине холма в окружении бассейнов.


sunset-1024x731

Замысловатые интерьеры виллы в сочетании с захватывающими видами, безусловно, волшебны.
Большую роль в архитектуре комплекса сыграла вода. Открытые бассейны и водопады зрительно соединены с бирюзовыми волнами Карибского моря.


the-homes-rooms-are-situated-around-an-interior-network-of-koi-ponds-and-waterfalls

«Bamboo Lounge» – идеальное место для отдыха. Помещение имеет бар на большое количество мест. Основное место жительства Боуи находится в швейцарской Лозанне. Он также жил в большой квартире в Лос-Анджелесе и на яхте в Средиземном море.


this-area-called-the-bamboo-lounge-would-be-an-ideal-place-to-relax-with-a-group

На острове Боуи проводил пять или шесть недель на Рождество, а затем возвращался на некоторое время в середине года. Музыкант говорил, что вилла – очень интимное место, куда он приглашал лишь небольшой круг друзей, свою вторую жену Иман и сына Зоуи. Поэтому студия звукозаписи использовалась Боуи в течение короткого промежутка времени.


david_bowie_villa

Остров – очень тихое место, считал Боуи: «когда я на острове, у меня нет абсолютно никакой мотивации, чтобы заниматься музыкой».


0d376179671d0f5f6ad63834a73cb076

Для музыканта остров Mustique был, по его словам, «горным хрусталем в бирюзовом море». Вдохновляясь природой острова, Боуи создавал «бескомпромиссную музыку».


it-has-a-wet-bar-and-plenty-of-seating

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK