Архидея

Мост «Henderson Waves» в Сингапуре

Романтика в движении –  так можно описать мост с поэтичным названием «Волны Хендерсона». 

henderson-waves-bridge-003

В сотрудничестве лондонского архитектурного бюро IJP и сингапурского архитектурного бюро RSP Architects Planners появился на свет совсем необычный мост «Волны Хендерсона». Соединяющий два волшебных ландшафтных парка Телок-Бланга-Хилл-парк и Маунт-Фабер-парк, мост является самым высоким в Сингапуре - высота достигает 36 метров.


henderson-waves-bridge-001

Мировую известность мосту принес его дизайн. Сотканный из волнообразных металлических конструкций, он напоминает тихую гладь воды, которую хочется ощутить собственными руками.


henderson-waves-bridge-002

Метал моста имеет золотистый оттенок, что придает ему особого шарма и дороговизны. Сама конструкция состоит из семи ниш, каждая из которых оборудована лавочками и столиками, что позволяет в полной мере прочувствовать красоту природы и передохнуть от долгой прогулки.


henderson-waves-bridge-006

Внутренняя отделка моста заслуживает особого внимания, она выполнена из экологически чистой древесины, а с внешней части оборудована теплой LED подсветкой, которая не режет глаз, а только создает потрясающее зрелище. Благодаря подсветке, мост необычайно красив именно в вечернее время.


henderson-waves-bridge-005

С момента открытия, Henderson Waves сразу стал настоящей Меккой для свадебных фотосессий и встречи влюбленных парочек. Благодаря своей новизне и оригинальности дизайна, мост действительно уникальный, один из вершин инженерного и архитектурного мастерства.


henderson-waves-bridge-004

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK