Архидея

Ора Ито: лестница медиа центра LVMH в Париже

ora-ito
Скульптурная монументальная лестница из дерева в центре четырехуровневого здания LVMH скручена, как живое существо в минималистичном пространстве.

Источник: ora-ito

Для создания новых медиа-офисов LVMH (парижских газет Le Parisien и Les Echos) пригласила к сотрудничеству французского дизайнера Ора Ито (Ora Ito), чтобы тот разработал лестницу в срезе художественного видения.

Источник: ora-ito

Медиа центр – четырехэтажный дом расположен в 15-м округе Парижа. Ора Ито спроектировал интерьер с минималистской эстетикой, акцентированной динамической центральной лестницей. Структура построена с помощью вертикально уложенных деревянных панелей, которые проходят через приемную, рабочие пространства, зрительный зал и столовую.

Источник: ora-ito

Дизайнер описывает змееподобную модульную композицию как «привлекательную параметрическую скульптуру с биоморфной структурой, как торнадо в сознательно спокойной офисной среде».

Источник: ora-ito

Это дополнение, вдохновленное природой, представляет собой поразительную декоративную функцию для упрощенного минималистичного дизайна архитектуры офис.

Источник: ora-ito

Поскольку форма лестницы, кажется, трансформируется через каждый уровень, Ора Ито устанавливает творческий диалог между архитектурой здания, офисами и теми, кто работает внутри него.

Источник: ora-ito

Светящийся павильон на 4 уровнях пронизан движением фантастической лестницы «Я хотел, чтобы эта лестница была центральной частью здания. Существо, которое волнуется в пространстве, чтобы структурировать и вторгаться в пространство», – говорит Ора Ито.

Источник: ora-ito

«Гигантская химера, «половина кита и половина змеи», в которой можно устремится вверх, которая вырывает вас из пространства», – обобщает дизайнер. Параметрическая скульптура, которая захватывает человека в свой биоморфной организм, как торнадо в биологической среде.

Источник: ora-ito

Лестница выходит за пределы архитектуры. Офисы преднамеренно минималистичны, спокойны, функционируют без декоративных отличий. «Острые детали должны быть нивелированы», – считает дизайнер.

Источник: ora-ito

Ора Ито также проектирует общие пространства для 10 Grenelle, проекта недвижимости, который охватывает более 30 000 квадратных метров с 30 уровнями, включая павильон, посвященный медиа центру LVMH.

Источник: ora-ito

В то время как отель Yooma понял с соучастием Даниэля Бурена, он открыл свои двери до лета и что архитектурно пересмотренная архитектура нового Pathé Wepler скоро будет представлена ​​парижанам, Ора Ито, чтобы получить 360-градусное городское зрение, крайне редкое из-за его различные масштабы перехвата.

Источник: ora-ito

 

 

Наверх