Архидея

В скрытых под дворцом 19-го века хранилищах создан психоделический клуб

Спрятанные в подполье мадридской общины «Баррио-де-лас-Летрас» под отреставрированным дворцом 19-го века, реставраторы обнаружили два кирпичных хранилища, в которых создан клуб Bala perdida (Lost Bullet).

Скрытый в подполье мадриленского квартала «Баррио-де-лас-Летрас» (сегодня это исторический нерв города), под отремонтированным дворцом девятнадцатого века нашли два сводчатых пространства, построенных из кирпича. Именно в этом интригующем секретном месте, был создан клуб Bala perdida (Lost Bullet).

Команда дизайнеров превратила это темное подземное пространство в яркий и атмосферный ночной клуб. Есть две основные дизайнерские предпосылки: с одной стороны, необычность существующего пространства – два кирпичных подземных темных хранилища, вроде древних пещер или погребов. С другой стороны, ночной клуб также имеет множество функций, таких как зал со столиками и коктейль-бары. Решили все это превратить из теплой средневековой атмосферы в психоделический танцпол.

 
Необходимость этой трансформации и таинственная атмосфера напоминают пространство, тесно связанное с тайной, где мы не можем игнорировать магические и визуальные иллюзии. Основной стратегией проекта было использование двух центральных элементов: зеркал, которые противостоят друг другу на концах каждого хранилища, создавая иллюзию бесконечного пространства, своего рода, иллюзию уходящих в перспективу туннелей.

Эта потребность трансформации и такая тайная атмосфера заставили нас задуматься о пространстве, тесно связанном с тайной, где мы не могли бы опустить волшебство и оптические иллюзии. Основной стратегией проектирования проекта было использование двух центральных элементов: зеркал Столкновение друг с другом на каждом конце каждого хранилища создает иллюзионистское ощущение пространственной бесконечности.

Второй элемент фокусировки - изменение условий освещения. На оси двух сводов два подвесных светодиодных светильника встроены между подвесными акустическими панелями, излучая иммерсивный свет с диапазоном различных цветов и скоростей переключения света. Кроме того, сам бар похож на фонарь или очаг, излучающий теплый огонь, тонированный свет, который служит основой для игривых огней, простирающихся над сводчатыми стенами.

www.balaperdidamadrid.com

 

 

Наверх