Архидея

Простота и порядок: 5 компонентов минималистичного интерьера

Из чего состоит элегантный интерьер, который успокаивает разум и настраивает на медитативный лад?

Blakes of Sydney

Blakes of Sydney

Вместительное хранение

Минимализм невозможен без продуманного и аккуратного хранения – вещам в таком интерьере всегда присвоено свое место, хранение выглядит максимально аккуратно и незаметно. Еще во время планирования интерьера, необходимо заранее предусмотреть зоны хранения достаточной вместимости. Дело не ограничивается одеждой и кухонным хранением – не забудьте о бытовой технике, спортивном инвентаре и других крупных вещах. При выборе мебели для хранения отдайте предпочтение высоким изделиям, доходящим до потолка. Фасады должны быть простыми, гладкими, с лаконичной фурнитурой или вовсе без ручек.

Chic Home Interiors

Chic Home Interiors

Простая мебель

В отличие от других стилей, минимализм старается делать акцент на простые геометрические фигуры. Для него совершенно не свойственные декоративные излишества вроде резной поверхности мебели, изогнутых ножек, орнаментов, пестрых принтов, сложных форм. Чистота и лаконичность, гладкость и порядок – вот основные принципы минималистичного дизайна.

thirdstone inc.

thirdstone inc.

Выразительные материалы

Эффектными акцентами в минималистичных интерьерах часто становятся всегда актуальные природные фактуры и узоры. Ими отделывают большие плоскости (пол, стены, столешницы), что позволяет максимально проявить характер материала. Камень с контрастными прожилками или впечатляющим рельефом, тонкий рисунок и натуральный оттенок древесины сделают любой интерьер более элегантным и дорогим.

Monet Home Staging

Monet Home Staging

Хороший свет

Минималистичный интерьер должен быть хорошо освещен - это касается как естественного, так и искусственного освещения. Использовать дневной свет по максимуму помогают большие окна. В оформлении окон стоит отдать предпочтение простым решениям – гладким плотным тканям для штор, невесомым полупрозрачным занавескам. Вышивки и принты будут неуместны и нарушат общий аскетизм пространства. Искусственный свет должен быть ровным, отраженным, но для большего удобства и функциональности интерьера его стоит дополнить простыми локальными светильниками.

Loft Interiors

Loft Interiors

Продуманная цветовая палитра

Самым частым решением для минималистичного интерьера становится спокойная нейтральная палитра. Она может быть как контрастной, так и нюансной, более мягкой. Во втором случае при выборе оттенков обратите большее внимание на мягкие и теплые оттенки белого и серого - тогда интерьер будет уютным. Дополнить минималистичное помещение яркими цветовыми акцентами или нежными пастельными нотками не возбраняется - главное, чтобы они гармонично вписывались в общую гамму и не перебивали ощущение свежести и чистоты.

 

 

 

 

Наверх